Найти в Дзене
Хлебная Фея

Домашние куриные колбаски

Однажды, когда я решила привести себя в форму и сесть на диету, мне хотелось постоянно скушать что-то запретное и привычное - сосиски. В тот момент, когда я сидела на кухне, полная сомнений и искушения глядя на запретный плод, бабушка подошла ко мне и сказала: "Ты можешь приготовить домашние сосиски, зачем так страдаешь". Так и родился этот рецепт. Куриное филе - 1 кг Куриные бедра (по желанию, для большей сочности) - 500 г Чрево (поперечные или длинные кишки) - 1-2 метра Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 1-2 штуки Соль - 15-20 г Перец черный молотый - 1 ч. ложка Специи по вкусу (паприка, тимьян, орегано и т. д.) Масло растительное - 2 ст. ложки Вода или бульон - 100-150 мл Свежая зелень (по желанию) - укроп, петрушка, базилик Мясорубка с насадкой для колбас Нож Чаша для смешивания Вмешиватель (ложка или ручной венчик) Насадка для заполнения кишок Нитки для связывания колбасок (по желанию) Прежде всего, вам нужно подготовить черевo. Если вы используете солёные кишки, промойте их в хо
Оглавление

Однажды, когда я решила привести себя в форму и сесть на диету, мне хотелось постоянно скушать что-то запретное и привычное - сосиски.

В тот момент, когда я сидела на кухне, полная сомнений и искушения глядя на запретный плод, бабушка подошла ко мне и сказала: "Ты можешь приготовить домашние сосиски, зачем так страдаешь".

Так и родился этот рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Куриные бедра (по желанию, для большей сочности) - 500 г

Чрево (поперечные или длинные кишки) - 1-2 метра

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1-2 штуки

Соль - 15-20 г

Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Специи по вкусу (паприка, тимьян, орегано и т. д.)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Вода или бульон - 100-150 мл

Свежая зелень (по желанию) - укроп, петрушка, базилик

Инструменты

Мясорубка с насадкой для колбас

Нож

Чаша для смешивания

Вмешиватель (ложка или ручной венчик)

Насадка для заполнения кишок

Нитки для связывания колбасок (по желанию)

Приготовление

Подготовка черева

Прежде всего, вам нужно подготовить черевo. Если вы используете солёные кишки, промойте их в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишнюю соль.

Замочите кишки в тёплой воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягче и эластичнее. Не забывайте периодически менять воду.

Приготовление фарша

Куриное филе и бедра нарежьте на кусочки среднего размера. Пропустите мясо через мясорубку, добавляя туда очищенные чеснок и лук. Если у вас есть необходимость, можете сделать это дважды для лучшей текстуры фарша. В полученный мясной фарш добавьте соль, перец и другие специи. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте массу до однородности. Постепенно добавьте воду или бульон в фарш, продолжая тщательно перемешивать. Это сделает фарш более сочным и мягким.

Наполнение кишок

Установите насадку для колбас к мясорубке и наденьте на неё подготовленное черево. Завершите завязыванием конца кишки, оставив небольшой «воздушный карман». Начинайте медленно заполнять кишку фаршем. Не переполняйте её, оставляя немного места для завязывания. Убедитесь, что в фарше нет пузырьков воздуха. После заполнения кишку можно завязать через каждые 10-15 см, чтобы сделать отдельные колбаски. Если используете нитки, они помогут удерживать колбаски в форме.

Термическая обработка

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте колбаски на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (примерно 12-15 минут). После жарки можно довести колбаски до готовности, добавив немного воды и накрыв крышкой. Готовьте еще 10-15 минут, периодически переворачивая колбаски.

Подача

После того как колбаски готовы, дайте им немного остыть перед подачей.

Подавайте с гарниром или со свежими овощами. Также подойдут различные соусы для подачи.

Советы

  • Экспериментируйте с различными специями и приправами - их можно добавлять по вкусу, чтобы получить уникальный аромат.
  • Чтобы сделать колбаски более острыми, добавьте кайенский перец или чили.
  • Если у вас нет кишок, можно сформировать колбаски в виде небольших котлет и пожарить их на сковороде.
  • Если вы не планируете съедать всё сразу, колбаски можно охладить и хранить в холодильнике до 3-5 дней, или заморозить.

Наслаждайтесь приготовлением и вкусом ваших домашних куриных колбасок!

Рецепты на моём канале:

Ржаная закваска с нуля - как вывести свою первую ржаную закваску
Тартин - он же Король - хлеб на закваске, который многие мечтают приготовить.
12 этапов хлеба на закваске - полезная статья для юных пекарей
Библиотека пекаря - что почитать новичку.
Чиабатта - моя безмерная любовь 💓