Белый и бурый рис один и тот же злак, только обработка зерна разная.
Белый рис - шлифованный. Он более привычен, но не значит, что он полезный.
Да, время варки сокращается, но вместе с очисткой и шлифовкой зерно лишается полезных свойств. Бурый рис менее обработан, с него снимается лишь верхняя жёлтая кожура, при этом отрубная оболочка остаётся на рисовом зерне.
Из-за этого бурый рис имеет цвет от светло-коричневого до молочного шоколада, а отруби, оставшиеся на зерне придают бурому рису чуть ореховый запах и привкус. переходите по ссылке При приготовлении необходимо учитывать лишь то, что бурый рис более жёсткий и готовится дольше.
Бурый рис прекрасно подходит для пудингов, запеканок, каш, плова.
Хорошо сочетается с морепродуктами, грибами, овощами, сухофруктами, мясом или рыбой. Если не хочется танцев с бубнами,
можно тщательно промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40 минут до готовности. (Время приготовления, как правило, есть на упаковке) Я так и сдел