Рис - полезный продукт, который отлично сочетается с различными добавками, которые делают гарнир ярче и обогащает вкус.
Сегодня первые 5, которые есть в нашем меню.
1. Рис с цитрусовыми нотками, обогащенный вкусом моркови, которая придаёт рису жёлтый оттенок -
наш любимый гарнир к курице с ананасами и к рыбе.
Краткое описание процесса приготовления.
Время приготовления риса 15-20 минут.
За это время можно приготовить отличную заправку для риса.
Натираем морковь и цедру лимона на мелкой тёрке.
Цедру стирайте только верхний слой, не забирая белую прослойку до долек, иначе во вкусе будет горчинка.
Можно заменить лимонную цедру - апельсиновой. 👇👉
Рис готовила золотистый пропаренный, он полезнее, чем шлифованный белый рис.
Потушить на сливочном масле тертую морковь, затем добавить цедру лимона и уже сварившийся рис. Все перемешать и дать настояться под крышкой.
Смотрите видео приготовления! 👇
Поддержите мой видео-канал подпиской и лайками 👍👍👍
Для меня это очень важно!
2. Рис с зелёным горошком
Проще простого.
Рис отварила и добавила зеленый горошек со сливочным маслом.
Благо сейчас зеленый горошек отличного качества всегда есть в продаже.
Мой любимый огородник взращивает сам.
По ссылке можете посмотреть, что рецепт, что приготовила я на гарнир:
👉 Рис с зелёным горошком и зразы с зеленью и сыром
3. Рис со сладким перцем, тоже у нас в любимчиках
Перец может быть свежим. Но цена в зимний период на него высока.
Поэтому я в сезон замораживаю перец четвертинками.
При быстрой заморозке в нем сохраняются почти все витамины и минералы, а в готовых блюдах он смотрится так же красиво, как и свежий.
Со слов г-жи Е.Малышевой в замороженном перце количество витамина С увеличивается.
Добавлять необходимо не размораживая, перец отлично режется на кусочки и в замороженном виде. Есть его свежим полезнее, чем тушёным.
Некая хрустскость в гарнире - очень даже не лишняя. 👇👉
4. Рис с зёрнами граната
Не все готовы есть гранат с косточками.
Подскажу, что гранат-гранату рознь.
Сорта гранатов разные и есть плоды с мягкими или мелкими косточками.
При употреблении фрукта вместе с косточками его польза многократно возрастает. Доказано, что гранатовые зернышки обладают лечебными свойствами, благоприятно влияют на людей, страдающих от разных заболеваний.
Чтобы питательные компоненты фрукта лучше усваивались, зерна из граната нужно тщательно пережевывать.
В качестве альтернативы предлагается употреблять мякоть без косточек, а сушеные и измельченные косточки использовать в качестве БАДа.
Мы любим такой гарнир, а вы решайте сами.
По ссылке рецепт 👉 Рис с зёрнами граната и индейка под апельсиновым соусом
5. Рис с тыквой
Рис, с кусочками слегка поджаренной в сливочном масле тыквой, отлично сочетался с люля-кебабами, приготовленными на сковороде.
Надо ли говорить о пользе тыквы?
Не только полезно, но и вкусно! 👇👉
Если можно обогатить гарнир витаминами, то зачем упускать эту возможность?
Витамины в тарелке, лучше витаминов в баночке - дешевле и эффективнее!
Не менее полезные гарниры на моём канале:
👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда
👉 Цветная капуста запечённая в духовке за 15 минут - особенности приготовления
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки 👍👍👍 ,
оставляйте комментарии.
Вам это ничего не стоит, а +++ в карму обеспечены!
Приятный бонус - взаимность с моей стороны 😊