Моя дочь в детстве не любила гречку, сколько масла ей не положи, всё бурчала - "сухая она!"
С тех пор и повелось, что в гречку мы добавляем грибы или овощи, или все вместе.
Сегодняшний микс слегка необычен - в гречку я добавила кроме прочего жареные огурцы. Получился сочный гарнир, который с удовольствием схрумкали. Именно схрумкали, потому что огурчик
А вы пробовали хотя бы раз жареные огурцы?
Набор овощей ранней весной прост - морковь, лук и огурцы из магазина.
Всё просто, дольше перечислить этапы приготовления, чем нарезать.
Резать буду мелким кубиком.
Оправляю на сковороду со сливочным маслом сначала лук, потом морковь, томлю пару минут, добавляю огурцы, и еще жарю все вместе на слабом огне минут 5.
Пока я все крошила, да жарила, гречка уже сварилась, ей всего надо 15 минут, как вы все знаете.
В сковороде пожарились котлеты из говядины с курицей.
Отправила в кастрюлю с гречкой
зажарку овощную, всё перемешала. Пора звать всех за стол.
Если не полениться, и запичкать кашу в чашку или сервировочное кольцо, то простая гречка становится вполне себе праздничным гарниром,
или вы так не думаете?
Шлёп на тарелку!
Плюсую котлетку и огурцы свежие, посыпаю огурчики смесью соли с прованскими травами. Пора есть.
Приятного аппетита!
Не станете возиться - дело ваше. Мой внутренний эстет это требует.
Эта каша - радость наша в пост.
Всё вкуснее, чем жевать её сухой, как говорила моя маленькая дочь.
Но в таком случае масло сливочное надо заменить на подсолнечное.
А вам какой вариант подачи больше нравится?
Загляните по ссылке, посмотрите, что я добавляю в рис:
👉 5 вкусных гарниров из риса с "живыми" витаминами
Еще один вкусный и полезный гарнир
👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда