Найти в Дзене
Не Просто Еда

Не просто гречка за 20 минут, хороша как самостоятельное блюдо в пост и как гарнир

Оглавление

Моя дочь в детстве не любила гречку, сколько масла ей не положи, всё бурчала - "сухая она!"

С тех пор и повелось, что в гречку мы добавляем грибы или овощи, или все вместе.

Сегодняшний микс слегка необычен - в гречку я добавила кроме прочего жареные огурцы. Получился сочный гарнир, который с удовольствием схрумкали. Именно схрумкали, потому что огурчик

А вы пробовали хотя бы раз жареные огурцы?

Набор овощей ранней весной прост - морковь, лук и огурцы из магазина.

Всё просто, дольше перечислить этапы приготовления, чем нарезать.

Резать буду мелким кубиком.

-2

Оправляю на сковороду со сливочным маслом сначала лук, потом морковь, томлю пару минут, добавляю огурцы, и еще жарю все вместе на слабом огне минут 5.

Пока я все крошила, да жарила, гречка уже сварилась, ей всего надо 15 минут, как вы все знаете.

В сковороде пожарились котлеты из говядины с курицей.

-3

Отправила в кастрюлю с гречкой

зажарку овощную, всё перемешала. Пора звать всех за стол.

-4

Если не полениться, и запичкать кашу в чашку или сервировочное кольцо, то простая гречка становится вполне себе праздничным гарниром,
или вы так не думаете?

-5

Шлёп на тарелку!
Плюсую котлетку и огурцы свежие, посыпаю огурчики смесью соли с прованскими травами. Пора есть.

Приятного аппетита!

-6

Не станете возиться - дело ваше. Мой внутренний эстет это требует.

-7

Эта каша - радость наша в пост.

Всё вкуснее, чем жевать её сухой, как говорила моя маленькая дочь.
Но в таком случае масло сливочное надо заменить на подсолнечное.

-8

А вам какой вариант подачи больше нравится?

-9

Загляните по ссылке, посмотрите, что я добавляю в рис:

👉 5 вкусных гарниров из риса с "живыми" витаминами

Еще один вкусный и полезный гарнир

👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда