Это я сейчас про рис.
Я постепенно перешла на бурый рис, считая его более полезным для организма, чем белый, который я, в принципе, тоже люблю.
Может в прошлой жизни я жила неподалёку от рисовых полей? ツ Надо отметить, что на цвет и вкус они точно различаются.
Но, когда я копнула поглубже, оказалось, что по большому счёту, разница в пищевой ценности бурого и белого риса минимальна. Изучив этот вопрос, решила поделиться с вами полученными знаниями. Какой рис выбрать - бурый или белый, зависит только от особенностей вашего организма.
Если доктор советует вам включить в рацион побольше клетчатки или у вас повышен холестерин в крови, или вы решили постройнеть - сделайте выбор в пользу бурого риса.
Если у вас есть проблемы с почками или вы имеете сердечно-сосудистые заболевания, или у вас обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, гастрит, послеоперационный период) - употребление бурого риса лучше сократить и включить в рацион белый рис. Отмечу, что врач-диетолог Е