Найти в Дзене
Не Просто Еда

Чечевица с овощами полезная и вкусная еда за 20 минут

Приготовьте полезный гарнир из чечевицы с овощами, и я вас уверяю, вы оцените вкусовые качества и полюбите этот сорт бобовых. Из всего разнообразия чечевицы я предпочитаю красную, которая после варки, конечно, меняет свой яркий цвет, но у неё есть важное преимущество - варится она всего 15 минут.
Самое то что нужно, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Чечевица незаменима в пост, а овощи, добавленные к ней при приготовлении разнообразят ваше меню. Мы готовим чечевицу на гарнир с разными овощами.
Делюсь одним из вариантов. Беру самые простые продукты - лук, чеснок, морковь и зеленый сладкий перец. Мелко режу овощи, можно натереть морковь на тёрке, конечно, но мелким кубиком однозначно она будет выглядеть красивее.
Также кубиком крошу сладкий зелёный перец - цвет его не имеет значение, разве что на яркость блюда, я выбираю перец по цене, беру тот, у которого акционная цена на момент покупки.
Лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками Разогреваю масло в кастрюле, в которой буду
Оглавление

Приготовьте полезный гарнир из чечевицы с овощами, и я вас уверяю, вы оцените вкусовые качества и полюбите этот сорт бобовых.

Из всего разнообразия чечевицы я предпочитаю красную, которая после варки, конечно, меняет свой яркий цвет, но у неё есть важное преимущество - варится она всего 15 минут.
Самое то что нужно, когда надо быстро приготовить обед или ужин.

Чечевица незаменима в пост, а овощи, добавленные к ней при приготовлении разнообразят ваше меню.

Мы готовим чечевицу на гарнир с разными овощами.
Делюсь одним из вариантов.

Беру самые простые продукты -

лук, чеснок, морковь и зеленый сладкий перец.

-2

Мелко режу овощи,

можно натереть морковь на тёрке, конечно, но мелким кубиком однозначно она будет выглядеть красивее.
Также кубиком крошу сладкий зелёный перец - цвет его не имеет значение, разве что на яркость блюда, я выбираю перец по цене, беру тот, у которого акционная цена на момент покупки.
Лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками

-3

Разогреваю масло в кастрюле, в которой буду готовить, обжариваю лук и чеснок, добавляю морковь и перец, слегка обжариваю еще 1 минуту.

-4

Затем добавляю чечевицу, перемешиваю, прогреваю 1 минуту.

-5

Заливаю горячей или кипящей водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимального, накрываю крышкой и варю 13-15 минут.

Солить в конце приготовления.
Я не солю, потому что с овощами вкусно и без соли.

-6

20 минут и вкусная еда готова.
Подаём как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Для тех, кто постится, в дни, когда масло исключено, этап обжарки можно пропустить, просто добавить овощи к чечевице и залить горячей водой.

Я даже чечевицу с овощами люблю подавать сформировав гарнир в чашке - просто, быстро и красиво.
Я даже чечевицу с овощами люблю подавать сформировав гарнир в чашке - просто, быстро и красиво.

Овощи можно использовать любые на ваш выбор.
Он ограничивается только наличием на сегодня овощей в магазинах .

Можно готовить с замороженными овощами - стручковой фасолью, брокколи, цветной капустой, кабачками.
Я кабачки, конечно, не замораживаю, но читала у некоторых авторов, что они заготавливают таким образом и кабачки, и баклажаны, и помидоры.

У меня и котлета со шпинатом к чечевице с овощами - всем ЗОЖ! ;)
У меня и котлета со шпинатом к чечевице с овощами - всем ЗОЖ! ;)

Просто, вкусно, полезно!

#еда #полезное питание #постные рецепты #постные блюда #чечевица #чечевица рецепты #правильное питание #рецепты rs

Можно не заморачиваться с сервировкой, вкусно и россыпью ;)
Можно не заморачиваться с сервировкой, вкусно и россыпью ;)

Подборка рецептов полезных гарниров,
пользуйтесь на радость!

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ