Приготовьте полезный гарнир из чечевицы с овощами, и я вас уверяю, вы оцените вкусовые качества и полюбите этот сорт бобовых. Из всего разнообразия чечевицы я предпочитаю красную, которая после варки, конечно, меняет свой яркий цвет, но у неё есть важное преимущество - варится она всего 15 минут.
Самое то что нужно, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Чечевица незаменима в пост, а овощи, добавленные к ней при приготовлении разнообразят ваше меню. Мы готовим чечевицу на гарнир с разными овощами.
Делюсь одним из вариантов. Беру самые простые продукты - лук, чеснок, морковь и зеленый сладкий перец. Мелко режу овощи, можно натереть морковь на тёрке, конечно, но мелким кубиком однозначно она будет выглядеть красивее.
Также кубиком крошу сладкий зелёный перец - цвет его не имеет значение, разве что на яркость блюда, я выбираю перец по цене, беру тот, у которого акционная цена на момент покупки.
Лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками Разогреваю масло в кастрюле, в которой буду