Один из этих приёмов я использую со времён студенчества.
Кто впервые ел тогда приготовленные мною макароны, всегда удивлялся, что за тонкий приятный вкус у них.
Тогда мы еще ничего не знали об итальянской пасте, и в магазинах продавались самые обычные макароны, даже не знаю, из каких сортов пшеницы их производили.
И этот первый ингредиент - зубчик чеснока!
Отвариваешь макароны, откидываешь их на дуршлаг, пока они стекают в горячую кастрюлю, в которой варились макароны, выдавливаешь чеснок и добавляешь сливочное масло.
Количество чеснока регулируете по вкусу.
Если используете всего одну дольку чеснока - получите тот самый чуть заметный вкус, придающий макаронам пикантность, с не ярко выраженным чесночным вкусом.
Пока макароны варились, обязательно натрите, желательно твёрдый, сыр. Предпочтительнее на мелкой тёрке.
Многие из вас если макароны с сыром, но в сочетании с чесноком и третьим продуктом, вы получите практически макароны в соусе, на приготовление которого не тратили время.
Третий продукт - ореховая зелёная паста типа песто, но это мои заморочки.
Для быстрых вкусных макарон, будет достаточно мелко порезать любимую вами зелень, я использую даже салатные листья.
Мелко-мелко порубленную зелень отправляете в ту же кастрюлю с чесноком и маслом, и тут же добавляете макароны.
Наверно, не надо говорить, что пока варятся макароны, вы жолжны нарубить зелень, почистить чеснок и даже можете выдавить его через пресс и натереть сыр.
Потому что все надо делать быстро, макароны имеют свойство остывать мгновенно.
Я отправила зеленую ореховую пасту, рецепт будет в следующей статье!
Следом отправила макароны и всё перемешала. 👇👉
Уже вкусно, да?
А если всё это присыпать сыром? 👇👉
Еще один маленький лайфхак!
Макароны можно будет использовать любые, но соусом лучше обволакиваются макаронные изделия с рифленой поверхностью.
Уверена, что использование чеснока, зелени и сыра при заправке макарон вас приятно удивят.
Приятного аппетита!
Рецепты соусом для макарон, салатов и мяса
👉 Соус из греческого йогурта для заправки салатов
👉 Неаполитанский соус из записной книжки Ф.И.Шаляпина
👉 Соус из черноплодной рябины, который любил А.Дюма, и на то у него были свои основания