Найти в Дзене
Не Просто Еда

3 продукта, которые самые простые макароны превратят в изысканное блюдо

Оглавление

Один из этих приёмов я использую со времён студенчества.
Кто впервые ел тогда приготовленные мною макароны, всегда удивлялся, что за тонкий приятный вкус у них.
Тогда мы еще ничего не знали об итальянской пасте, и в магазинах продавались самые обычные макароны, даже не знаю, из каких сортов пшеницы их производили.

И этот первый ингредиент - зубчик чеснока!

Чеснок у меня свежий, ядрёный. Для легкого аромата на 2 порции макарон достаточно 1 зубчика. Мы любим поострее
Чеснок у меня свежий, ядрёный. Для легкого аромата на 2 порции макарон достаточно 1 зубчика. Мы любим поострее

Отвариваешь макароны, откидываешь их на дуршлаг, пока они стекают в горячую кастрюлю, в которой варились макароны, выдавливаешь чеснок и добавляешь сливочное масло.

Количество чеснока регулируете по вкусу.
Если используете всего одну дольку чеснока - получите тот самый чуть заметный вкус, придающий макаронам пикантность, с не ярко выраженным чесночным вкусом.

Продукты для заправки макарон должны быть приготовлены заранее
Продукты для заправки макарон должны быть приготовлены заранее

Пока макароны варились, обязательно натрите, желательно твёрдый, сыр. Предпочтительнее на мелкой тёрке.

Многие из вас если макароны с сыром, но в сочетании с чесноком и третьим продуктом, вы получите практически макароны в соусе, на приготовление которого не тратили время.

Сыр для макарон лучше брать твердых сортов
Сыр для макарон лучше брать твердых сортов

Третий продукт - ореховая зелёная паста типа песто, но это мои заморочки.

Для быстрых вкусных макарон, будет достаточно мелко порезать любимую вами зелень, я использую даже салатные листья.

Мелко-мелко порубленную зелень отправляете в ту же кастрюлю с чесноком и маслом, и тут же добавляете макароны.

Наверно, не надо говорить, что пока варятся макароны, вы жолжны нарубить зелень, почистить чеснок и даже можете выдавить его через пресс и натереть сыр.
Потому что все надо делать быстро, макароны имеют свойство остывать мгновенно.

Я отправила зеленую ореховую пасту, рецепт будет в следующей статье!

Следом отправила макароны и всё перемешала. 👇👉

Уже вкусно, да?
А если всё это присыпать сыром? 👇👉

Еще один маленький лайфхак!

Макароны можно будет использовать любые, но соусом лучше обволакиваются макаронные изделия с рифленой поверхностью.

-6

Уверена, что использование чеснока, зелени и сыра при заправке макарон вас приятно удивят.

-7

Приятного аппетита!

Рецепты соусом для макарон, салатов и мяса

👉 Соус из греческого йогурта для заправки салатов

👉 Неаполитанский соус из записной книжки Ф.И.Шаляпина

👉 Соус из черноплодной рябины, который любил А.Дюма, и на то у него были свои основания

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.