Кто впервые ел тогда приготовленные мною макароны, всегда удивлялся, что за тонкий приятный вкус у них.
Тогда мы еще ничего не знали об итальянской пасте, и в магазинах продавались самые обычные макароны, даже не знаю, из каких сортов пшеницы их производили. И этот первый ингредиент - зубчик чеснока! Отвариваешь макароны, откидываешь их на дуршлаг, пока они стекают в горячую кастрюлю, в которой варились макароны, выдавливаешь чеснок и добавляешь сливочное масло. Количество чеснока регулируете по вкусу.
Если используете всего одну дольку чеснока - получите тот самый чуть заметный вкус, придающий макаронам пикантность, с не ярко выраженным чесночным вкусом. Пока макароны варились, обязательно натрите, желательно твёрдый, сыр. Предпочтительнее на мелкой тёрке. Многие из вас если макароны с сыром, но в сочетании с чесноком и третьим продуктом, вы получите практически макароны в соусе, на приготовление которого не тратили время. Третий продукт - ореховая зелёная паста типа песто, но это