По горячим следам. Готовила на Новогодний стол. Буду готовить на Рождество.
Самый удачный вариант запеченной корейки из всех опробованных ранее. Готовила для новогоднего стола и обязательно буду готовить на Рождество. Замечательное блюдо для рождественского разговения. Без свинины не обойтись.
Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.
Должна отметить, что на приготовление понадобится два дня. Все потому, что рецепт готовится в три этапа:
- Маринование.
- Запекание.
- Стабилизация (отлежка).
В результате вы получаете изумительно вкусную свинину. Нежную, сочную. ароматную.
Для достижения оптимального результата вам понадобится кулинарный термометр-щуп. Без него тоже получится. Но с ним гораздо удобней. Свинина запекается при низкой температуре 120 ºС. По этой причине конечная потеря веса минимальна. Почти все соки сохраняются.
У меня потери составили 15%. Ранее запекала при 160 ºС. Потеря от изначального веса была почти 40%. Так что разница видна невооруженным глазом.
При таком температурном режиме (120 ºС) на запекание куска весом 1.5 кг вам потребуется 1.5 часа. Свинина считается готовой, если внутри куска температура достигла 72 ºС.
В моей духовке кусок свинины готовился на 20 минут дольше. Думаю, дело в том, что я не дала мясу нужное время для согревания перед посадкой в духовку. Так что не торопитесь. Делайте все по технологии и поучите идеальный вариант.
Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!
Те, кто считает, что свинину нужно обрабатывать исключительно при высокой температуре, имеют право на точку зрения. Хотя это верно только в случае покупки мяса у непроверенного поставщика.
По санитарным нормам мякоть внутри любого цельного отруба (без проколов, разрезов и трещин) по умолчанию считается чистой. Бактериями осеменена только внешняя часть. Но при запекании именно внешняя часть подвергается самому агрессивному воздействию высоких температур.
Так что переживать не стоит. 120 ºС и полтора часа томления в печи являются достаточными условиями для получения безопасного продукта.
Что касается маринада, то вы можете выбирать на свой вкус. Классический вариант можно разнообразить копченой паприкой. Карбонад в цитрусовом маринаде получается очень ароматным и деликатным.
Просто Королевские рецепты! Лучшие мясные блюда на праздничный стол.
Запеченный свиной карбонад /бескостная корейка/
Для приготовления вам понадобится:
Свиная корейка бескостная - от 1.2 до 1.5 кг.
Рассол - маринад.
Вода питьевая - 1.5 л, соль поваренная - 75 г, мед - 15 г, апельсин - 1/2 шт. среднего размера, лимон - 1/2 шт. среднего размера, перец черный горошком - 10 шт, перец душистый - 3 горошины, перец острый чили - по желанию, кориандр семена - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, гвоздика - 2 бутона, сельдерей черешки - 1 шт., репчатый лук - 1/2 шт., среднего размера.
Для получения классического маринада нужно исключить добавление меда, лимона и апельсина.
Сначала сварите классический маринад. Для этого налейте воду в сотейник и положите туда же все специи и соль. Так же добавьте черешки сельдерея. Доведите приготовленный рассол до кипения и проварите его на небольшом огне 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Извлеките из рассола черешки сельдерея и добавьте в него нашинкованный перьями репчатый лук и нарезанный дольками чеснок. Классический маринад готов.
Для цитрусового маринада вам нужно добавить в рассол мед, лимон и апельсин. Цитрусы предварительно нужно нарезать небольшими кусочками. Положите свинину в приготовленный рассол и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки извлеките мясо из рассола и дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Снова подсушите кусок на открытом воздухе в течение 15 минут. Затем нанесите на мясо пряную обмазку.
Тушеная свинина семьи Мао. Знаковое блюдо Хунаньской кухни.
Пряная обмазка.
Растительное масло - 60 мл, паприка молотая - 2 ч. ложки, молотый чили - 1/3 ч. ложки, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, пажитник или уцхо-сунели - 1/2 ч. ложки, молотый черный перец - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, чеснок - 6 зубчиков.
Духовку разогрейте до 150 ºС.
Если вы желаете придать свинине аромат копчености, используйте копченую паприку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями, солью и растительным маслом. Полученной пастой плотно обмажьте подготовленную свинину.
Для запекания нужно использовать форму с установленной внутри решеткой. Если таковой не имеется, можно сделать «постамент» из двух форм разного размера. Такая конструкция не даст мясу вариться в собственном соку.
Меньшую форму установите в большую дном вверх. Уложите на меньшую форму запекаемую свинину и поместите в уже разогретую духовку. Сразу же уменьшите нагрев до 120 ºС и запекайте свинину до готовности.
Готовую свинину сразу же заверните в фольгу и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите свинину в холодильник. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей нарежьте карбонад тонкими ломтиками и красиво выложите на севировочное блюдо.
Праздничные салаты для стройной талии. После НГ еще стройней и красивее. И вкусно!
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Лучший антидепрессант. Нутряное сало!
Пастрома. Вкуснее и полезнее вареной колбасы.😋 👍
Эта свинина улетает на ура. Вот это вкус. Самое интригующее жаркое🎄
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞