Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Праздничные салаты для стройной талии. Становимся еще стройней и красивее. И вкусно!

Оглавление

Отличные рецепты вкусной и полезной еды. Ешь все праздники без последствий для талии.

  • Закуска из отварной горбуши и икры трески.
  • Салат из обжаренной редьки и с грибами и яйцом.
  • Паста фредда с лососем, авокадо и маринованным в вине луком.
  • Салат с индейкой, стручковой фасолью, сухариками и овощной заправкой.

Качественные рецепты вкусной и полезной еды. Готовьте и наслаждайтесь И будьте счастливы и здоровы!

Стала стройней без всяких диет. Лучшая еда, чтобы талия стала тоньше, а мы прекрасней.

Закуска из отварной горбуши и икры трески.
Закуска из отварной горбуши и икры трески.

Закуска из отварной горбуши и икры трески

Легкая закуска с полезными ингредиентами. Случается, что икра трески бывает чрезмерно соленой. Поэтому рекомендую закуску не солить. Соли от икры будет достаточно.

Подобные закуски часто готовят из консервированной рыбы. Данный вариант намного вкусней и полезней. Во-первых, в нем нет избыточной соли. Во-вторых, отварная горбуша в разы нежней и деликатней.

Чаще всего закуску подают в длинных гладких огурцах. Из них изготавливают вместительные лодочки или компактные бочонки.

Вместо огурцов можно использовать крекеры, листья салата и нарезанные кружками ломтики яблок.

Для приготовления вам понадобится:

Филе отварной горбуши - 250 г, сливочный сыр или густая сметана - 120 г, икра трески - 80 г, сваренные вкрутую яичные желтки - 4 шт., горчица сладкая или тертый корень хрена - 1 ч. ложка, свежемолотый перец - по вкусу.
Для подачи.
Огурцы - опционально, майонез (не обязательно), свежая зелень укропа и петрушки.

Все ингредиенты измельчите вилкой или в блендере и смешайте до получения однородной массы. Огурцы разрежьте вдоль на две части или поперек на шайбочки.

У лодочек удалите все семена. У шайбочек оставьте донышко.

Наполните приготовленной массой углубления. Украсьте закуску рубленной зеленью и майонезной змейкой. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Маринованная капуста. Ешь и еще хочется. 😋

Салат из обжаренной редьки и с грибами и яйцом.
Салат из обжаренной редьки и с грибами и яйцом.

Салат из обжаренной редьки и с грибами и яйцом

Вкуснейший вариант салата из зеленой редьки и грибов. Зеленую редьку можно заменить дайконом или черной редькой. Но идеально получается именно с зеленой.

Салат сытный и плотный. Для большей насыщенности можно добавить сыр или куриное мясо. Но поверьте! И без таких добавок будет очень даже.

Готовьте, пробуйте и получайте массу пользы и вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

Зеленая редька - 400 г, вешенки или шампиньоны - 300 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., сушеный чеснок - 1 ч. ложка, зелень укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.
Для заправки сметана, майонез - но это не обязательно.

Грибы нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь и редьку можно натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой. Можно натереть на обычной терке. Но нашинкованная получается вкуснее. Проверено!

На сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания выделяющейся жидкости.

Как только грибы начнут зарумяниваться, переложите их на тарелку. Налейте в ту же сковороду сковороду растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до светло-золотистого оттенка. Затем добавьте морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Когда морковь потеряет упругость, добавьте редьку. Обжаривайте овощи до потери упругости редьки.

Теперь верните в сковороду грибы и добавьте специи и соль. Все перемешайте и переложите в миску. Добавьте измельченный укроп и натертые на терке яйца. Снова все перемешайте и переложите в салатник.

Можно сбрызнуть салат ароматным маслом и посыпать семечками или рубленными орехами. При подаче украсьте салат дольками яиц, половинками орехов, свежей зеленью.

Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.

Паста фредда с лососем, авокадо и маринованным в вине луком.
Паста фредда с лососем, авокадо и маринованным в вине луком.

Паста фредда с лососем, авокадо и маринованным в вине луком

Вариант салата с холодной пастой (макаронами). В этом рецепте классическая итальянская кухня удачно соседствует с французской. В результате получается по-настоящему ярко. вкусно и необременительно.

Будьте внимательны к правилам варки пасты. Для такого блюда пасту нужно отваривать в хорошо посоленной воде и строго степени альденте.

Правильно сваренные макароны не потеряют форму и не будут слипаться. Поэтому сразу же после варки их нужно быстро промыть в холодной воде. Этот прием остановит процесс приготовления и смоет с пасты лишний крахмал.

Затем пасту нужно обсушить в дуршлаге и переложить в миску. Обязательно добавьте оливковое масло и все хорошенько перемешайте. Сдоренная маслом паста не только не слипнется, но и может отлично храниться в холодильнике.

Для приготовления вам понадобится:

Макароны (бабочки пружинки ракушки) - 320 г, филе лосося - 400 г, авокадо - 2 шт., среднего размера не переспевшие, пекинская капуста (мягкая часть) - 150 г, репчатый лук - 150 г, белое сухое вино - 60 мл, мед - 1/2 ч, ложки, сок лимона - 2 ст, ложки, зелень петрушки и укропа - несколько веточек, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Репчатый лук нашинкуйте почти прозрачными четверть кольцами и сложите а миску. Если лук очень острый, то сначала ошпарьте его кипятком и затем хорошо обсушите на бумажном полотенце. Добавьте к луку соль и перетрите его немного руками. Влейте к луку 1 ст. ложку лимонного сока и вино. Добавьте мед и молотый перец. Все перемешайте и оставьте мариноваться.

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Переложите пасту в холодную воду. Быстро промойте и обсушите в дуршлаге. Переложите в миску, заправьте оливковым маслом и остудите до комнатной температуры.

Лосось нарежьте брусочками толщиной 2х2 см. Посолите и поперчите и обжарьте каждый брусочек на оливковом масле по 1-ой минуте с каждой стороны. Переложите на блюдо и остудите до комнатной температуры.

Авокадо нарежьте небольшими кубиками и смешайте с оставшимся соком лимона. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте. Остуженный лосось нарежьте кубиками.

Соедините вместе все ингредиенты, кроме лосося, и перемешайте. Переложите все в салатник. Выложите поверх кусочки лосося и измельченную зелень. Все сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Можете украсить салат перепелиными яйцами и помидорами черри.

Так бризоль готовят лучшие повара нашего города. Вкусно необычайно.

Салат с индейкой, стручковой фасолью, сухариками и овощной заправкой.
Салат с индейкой, стручковой фасолью, сухариками и овощной заправкой.

Салат с индейкой, стручковой фасолью, сухариками и овощной заправкой

Отличный салат, приготовленный по мотивам салата Цезарь. Версия овощная, облегченная. Хотя по желанию вы можете заправить салат сметаной, майонезом или смешанным с зеленью йогуртом. Получится не менее вкусно, но не так низкокалорийно.

Для приготовления заправки рекомендуют брать овощи не слишком яркого цвета: зеленый болгарский перец, желтые или бурые помидоры, (разумеется спелые) и такие же пряные травы.

Для приготовления вам понадобится:

Филе индейки (грудка) - 300 г, стручковая фасоль (можно замороженную) - 600 г, пшеничные сухарики - 150 г, твердый сыр - 120 г. соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Маринад для индейки.
Оливковое масло 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, паприка сладкая молотая - 1 ч ложка, итальянские травы - 1 ч. ложка, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для заправки тщательно перемешайте.

Индейку нарежьте ломтиками толщиной в 1. 5 см. Обмажьте каждый ломтик маринадом и дайте индейке промариновался 30 минут. Затем обжарьте каждый ломтик по 3-4 минуты с каждой стороны и заверните индейку в фольгу. Дайте индейке остыть в фольге до комнатной температуры.

Заправка для фасоли.
Чеснок - 4 зубчика, итальянские травы - 1 ч. ложка, винный уксус - 2 ч, ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки. Все ингредиенты измельчите в блендере.

Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Очень важно фасоль не переварить. Иначе она потеряет форму. Как только фасоль потеряет жесткость, снимите ее с огня и откиньте на дуршлаг.

Переложите фасоль в миску и, пока она горячая, смешайте с заправкой.

Овощная заправка для салата.
Помидоры желтые или бурые - 250 г, перец болгарский желтый или зеленый - 180 г, лук красный - 40 г, базилик свежий - 20 г, цедра лимона 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.

Перец, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте туда же остальные ингредиенты и все пробейте до состояния пасты.

Остывшую индейку нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Сервируйте салат на порционных тарелках. На дно тарелки выложите небольшое количество овощной заправки. Уложите на заправку часть фасоли. Затем снова добавьте заправку и выложите кусочки индейки. Все посыпьте сухариками и тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.

Сразу же подавайте салат к столу.

Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио.

Паста фредда с помидорами, кукурузой и сыром.
Паста фредда с помидорами, кукурузой и сыром.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Удивительные блюда суздальской кухни. Сытно, аппетитно и очень вкусно.

Главные немецкие огурцы! Шпревальдский деликатес 👍 😋

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞