Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Эта свинина улетает на ура. Вот это вкус 😋👍 Самое интригующее праздничное жаркое.

Оглавление

Лучшие рецепты праздничного жаркого из свинины. Удивительно вкусно и шикарно.

  • Лимонные свиные отбивные по-гречески.
  • Фахитос из свинины в булочке.
  • Мясные пальчики по-японски.

Праздничное жаркое - блюдо ответственное. Если усердие хозяйки оценивают по закускам, то мастерство - по горячему блюду. Предложенные в статье рецепты могут порадовать самого придирчивого гурмана.

Такие рецепты на вес золота. Оригинальные, аппетитные и безумно вкусные. Выбирайте те, что вам больше всего понравились, и готовьте с радостью и удовольствием!

Мясное с фруктами. Рекомендую 👍

Лимонные свиные отбивные по-гречески.
Лимонные свиные отбивные по-гречески.

Лимонные свиные отбивные по-гречески

Оптимальный вариант жаркого для праздничного застолья. Блюдо выглядит не просто масштабно, а сногсшибательно. Свинина по этому рецепту имеет невероятную сочность и яркий пряный аромат, сдобренный цитрусовыми нотками.

Отличное блюдо, которое оценят все без исключения. По-праздничному сытно, вкусно и аппетитно!

Для приготовления вам понадобится:

Свиные отбивные на косточке - 1.4 кг, картофель - 1.3 кг, оливковое масло - опционально, соль и черный перец - опционально.

Свиную корейку разрежьте по косточкам на отбивные весом от 220 до 250 грамм. Каждую отбивную обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и пока отложите в сторону.

Картофель переложите в миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Маринад для свинины.
Лимон - 1 шт. среднего размера, горчица зернистая - 1 ст. ложка, оливковое масло - 3 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, сушеный орегано - 1 ч. ложка, тимьян - две веточки.

Горчицу смешайте с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и орегано. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Тимьян мелко нарубите.

Каждую отбивную обжарьте на хорошо разогретой сковороде. По 2 минуты с каждой стороны. Теперь смажьте каждую отбивную приготовленным соусом.

Выложите одну отбивную на рабочую поверхность. На отбивную положите два ломтика лимона и припорошите тимьяном. Накройте эту отбивную еще одной свиной отбивной. Снова добавьте ломтики лимона и тимьян. Теперь накройте следующей отбивной и повторите тот же прием с оставшимися отбивными.

После того как соберете отбивные в стопку, перевяжите их кухонной нитью.

Разогрейте духовку до 200 ºС.

Запекание.
Лимон - 1 шт, среднего размера, розмарин - 2 веточки, чеснок - 6 зубчиков, паприка сладкая - 1 ч. ложка, оливковое масло - 3 ст. ложки.

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Чеснок очистите от шелухи.

В форму для запекания выложите картофель. Полейте его оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте паприкой и цедрой лимона. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Сверху уложите подготовленную свинину.

Плотно укройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку.

Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 ºС.

Запекайте свиные отбивные и картофель в течение часа. Затем удалите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30–45 минут. Периодически поливайте отбивные выделившимся соком. Отбивные должны запечься до красивой золотистой корочки.

Достаньте форму из духовки. Удалите с отбивных кухонный шпагат. Выложите отбивные поверх картофеля и подавайте блюдо на стол в сопровождении свежих и маринованных овощей и различных соусов.

Жаркое из свинины на праздничный стол.

Фахитос из свинины в булочке.
Фахитос из свинины в булочке.

Фахитос из свинины в булочке

Вкуснейшее блюдо, перекочевавшее к нам из техасско-мексиканской кухни.

Оригинальная подача всегда вызывает бурную реакцию со стороны едоков. Блюдо выглядит невероятно эффектно и очень аппетитно. Для самой удачной подачи берите булочки для бургеров. Так же можно подать блюдо в ржаной буханке или в пшеничном каравае.

Не пренебрегайте правильной подготовкой булочек. Обязательно промажьте их ароматным маслом и подпеките в духовке. Это нужно не только для того, чтобы булочка не размякла. После обмазки ароматным маслом булочка пропитывается аппетитными ароматами, немного подсушивается и приобретает хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится:

На 4 персоны.
Булочки.
Булочки для бургеров - 4 или 8 штук в зависимости от размера булочек, сливочное масло - 80 г, чеснок - 4 зубчика, копченая паприка - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, острый перец - по вашему вкусу.

С булочек срежьте верхнюю часть. Некоторую часть мякиша удалите. Оставшуюся уплотните, чтобы соус от фахитос остался внутри булочек.

Мягкое сливочное масло смешайте со специями и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте внутреннюю часть булочек и срезанных верхушек ароматизированным маслом.

Установите булочки и крышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте булочки 5-7 минут до легкого зарумянивания. Затем достаньте их из духовки и остудите.

Фахитос.
Свиная вырезка или ошеек – 800 г, специи для мяса - 2 ч. ложки, сушеный чеснок - 1 ч, ложка, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Мясо нарежьте на ломтики толщиной в 2 см. Обмажьте куски оливковым маслом и приправьте специями, солью и перцем. Маринуйте мясо при комнатной температуре в течение 1 часа.

Затем выложите ломтики мяса в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 ºС духовку на 20 минут. Запеченное мясо переложите в фольгу и плотно запакуйте.

Овощная часть.
Болгарский перец - 2 шт. среднего размера и желательно разного цвета, репчатый лук - 2 шт. среднего размера, лайм - 1 шт, помидоры - 2 шт. среднего размера, сметана - 200 г, маслины - 80 г, текила - 60 мл, зелень кинзы - 1 небольшой пучок, орегано сушеный - 1 ч. ложка, молотый острый чили - по вкусу, соль и перец по вкусу, оливковое масло - опционально.

Лук и перец нашинкуйте соломкой. Кинзу порубите. С лайма снимите цедру и выдавите сок. Маслины нарежьте колечками. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Маслины и помидоры смешайте вместе с кинзой и соком лайма.

Разогрейте сковороду и обжарьте в небольшом количестве масла болгарский перец. Как только перец потеряет упругость, переложите его на тарелку.

Теперь выложите репчатый лук и обжаривайте его 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Свинину распакуйте и нарежьте соломкой. Выложите свинину к луку и обжаривайте все вместе 2 минуты. Теперь добавьте цедру лайма, орегано и чили. Влейте текилу и все обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Верните в сковороду болгарский перец и снова все обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

Теперь разложите фахитос по булочкам. Сверху выложите помидоры с маслинами и наполовину прикройте каждую булочку срезанными верхушками.

Подавайте со сметаной и гуакамоле.

Шикарное жаркое на праздник. Готовим все в одной кастрюле. Духовка не нужна!

Мясные пальчики по-японски.
Мясные пальчики по-японски.

Мясные пальчики по-японски

Аппетитные рулетики с оригинальной начинкой. Их можно запечь в духовке или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Рекомендую брать именно ошеек. Получится нежно и сочно.

Маринад готовится на основе соуса «Терияки». Но если у вас его в наличии не имеется, можно сделать замену, смешав соевый соус с медом, лимонным соком и специями.

Оба варианта позволяют получить замечательное блюдо настоящей азиатской кухни.

Для приготовления вам понадобится:

На 4 порции.
Свинина филе - 8 ломтиков по 100 г, бекон - 8 ломтиков, соус терияки - 80 мл, лимонный сок - 40 мл, имбирь свежий - 7 г, острый чили - небольшой стручок, соль и перец по вкусу.

Свинину отбейте плоской стороной молоточка до толщины 3-4 мм. Не применяйте больших усилий, чтобы не сильно рвать мясные волокна.

Имбирь натрите на терке. Перец чили мелко нарубите. Смешайте измельченные ингредиенты с соусом «Терияки» и лимонным соком.

Затем обмажьте ломтики свинины приготовленным соусом. Сложите отбивные в контейнер и поставьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник мариноваться.

Начинка.
Морковь - 200 г, арахис - 80 г, чеснок - 4 зубчика, молотая сладкая паприка - 1/2 ч ложки, раститеьное масло - 10 мл.

Чеснок, арахис и растительное масло измельчите в блендере до состояния пасты и смешайте с паприкой. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

На каждую отбивную выложите чесночно-арахисовую пасту. На пасту уложите нашинкованную морковь. Сверните каждую отбивную в аккуратный рулет, оберните ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.

Обжарьте рулетики в небольшом количестве растительного масла в сковороде. Как только бекон зарумянится, переложите рулетики в форму для запекания и смажьте оставшимся от свинины маринадом.

Прикройте форму для запекания фольгой и запекайте мясные пальчики в разогретой до 200 ºС духовке 25-30 минут. Через 15 минут фольгу удалите.

Подавайте с рисом, зеленым салатом и маринованным имбирем.

Тушеная свинина семьи Мао. Знаковое блюдо Хунаньской кухни.

Рулет из свинины.
Рулет из свинины.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Лучший антидепрессант. Нутряное сало!

Подробные рецепты лучших китайских блюд из мяса в устричном соусе. 👍

Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞