Найти тему
Правильно, готовим!

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

Оглавление

Чокпаль, это самый вкусный вариант корейской мясной закуски! В Сеуле, рестораны в которых подают или готовят чокпаль на вынос, занимают целый квартал. Когда корейские мужчины решают устроить настоящее мужское застолье, с горячительными напитками или пивом, на закуску они стопроцентно купят эту вкуснейшую свиную рульку.

Свиная рулька Чокпаль, лучшая мясная корейская закуска.
Свиная рулька Чокпаль, лучшая мясная корейская закуска.

Готовить Чокпаль, дело не быстрое, но и не особенно хлопотное, весь процесс чем-то напоминает приготовление студня. Нужно подготовить все необходимые ингредиенты, а затем сделать с ними несколько манипуляций и все сварить. Первое и главное условие рецепта, не разварить свинину вдрызг, ведь кусочки должны быть целыми, что бы их было удобно есть.

Корейцы считают Чокпаль очень полезным блюдом, настоящей коллагеновой бомбой, в нем содержится много белка, микроэллементов и витаминов группы В, да и сам способ употребления чокпаля, настоящая находка для правильного питания.

Кусочки чокпаля посыпают приправой из зелени и чеснока, и заворчивают в листья зеленого салата. К чокпалю подают острые перечные соусы или более мягкие и пряные томатные, зеленый лук, и конечно кимчи, которую, к примеру, можно заменить нашим хренодером.

В рецепте конечно имеются чисто корейские ингредиенты, вы сегодня без особых сложностей можете их купить в интернет магазинах, но я написала вам варианты замены, на более доступные продукты.

Очень рекомендую вам приготовить это блюдо, оно на самом деле способно покорить своим вкусом кого угодно!

Свиная рулька для приготовления Чокопаля.
Свиная рулька для приготовления Чокопаля.

Для приготовления Чокпаля вам нужно приобрести свиную рульку вместе с ножкой, весом около двух килограммов.

Кожа рульки должна быть чистой, без щетины и подпалин.

Предварительное замачивание.

Вымачивать рульку нужно часов 10 -12, и за это время воду необходимо сменить раза три, четыре.

Свиную рульку и ножку залить холодной водой, нужно вымочить мясо и удалить из него всю кровь, заодно и свиная шкурка должна отмокнуть, её необходимо в процессе вымачивания несколько раз поскоблить, шкурка должна стать бело-розовой.

Предварительная (очищающая) варка.

Рульку и ножку положить в кастрюлю и залить водой, вода должна быть выше уровня мяса сантиметров на пять, в воду необходимо добавить 20 граммов свежего имбиря или 10 граммов сушеного, для удаления неприятного запаха от свинины.

Теперь доведите воду до кипения и проварите мясо в этой воде ровно 20 минут, затем слейте воду и тщательно промойте мясо под проточной водой. Кастрюлю отмойте от накипи и положите мясо обратно в кастрюлю.

Основная варка.

Специи и приправы для бульона.
Марлевый узелок:
Зеленое крупное яблоко - 1 шт, финики унаби - 15 шт., зубчики чеснока - 10 шт, корень имбиря - 20 г, репчатый лук - 120 г, лук зеленый - 40 г, звездчатый бадьян - 1 шт., половина палочки корицы, черный перец горошком - 10 г, острый перец чили - 2 перца.
Добавки в бульон:
Ферментированная соевая паста Дендян - 100 г, вино мирин - 50 мл, сахарный песок - 80 г, соевый соус - 100 мл, мед - 60 г, соль по вкусу.
Корейские финики Унаби и пасту Дендям продают во многих интернет магазинах, вместо Унаби фиников можно взять обычные финики но в меньшем количестве (восемь штук), а вот пасту Дендян заменить довольно сложно, это особая концентрированная приправа, но выход есть, вместо пасты можно взять пару пакетиков концентрата мимо супа, проще всего заменить вино мирин, используйте сладкий вермут или полусладкое вино,
Чокпаль, закуска из свиной рульки, сваренной в пряностях и приправах.
Чокпаль, закуска из свиной рульки, сваренной в пряностях и приправах.

Яблоко и репчатый лук нужно нарезать крупными ломтиками, имбирь тонкими слайсами, зеленый лук крупными сегментами. Все пряности и приправы, а так же лук и яблоки нужно сложить в марлю и завязать марлю в узел, но не делать узел слишком плотным и небольшим, овощи и приправы не должны слишком плотно прилегать друг к другу, так как им нужно хорошенько вывариться и отдать все свои ароматы бульону.

Рульку, свиную ножку и марлю с приправами положить в кастрюлю и залить холодной водой, вода должна быть выше уровня мяса на пять сантиметров, добавить в воду соевую пасту, соевый соус, сахарный песок, соевый соус и мед.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести все до кипения, убавить огонь до среднего и варить рульку и ножку час, затем убавить огонь до минимального, бульон должен не бурлить, а слегка подрагивать, и варить все еще час, теперь вам нужно увеличить огонь и довести бульон до сильного кипения.

Проварите при таком режиме рульку ровно 10 минут, постоянно поливая ее бульоном, затем выложите рульку и ножку на блюдо, и оставьте их для остывания минут на 15, нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики, срежьте все с костей до последнего кусочка.

Вместе с мясом подаются проваренные до мягкости хрящи, шкурка и жилки, не съедаются только кости.

Чокпаль выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом и зеленым луком. К Чокпалю подают отдельно листы салата, острые соусы ломтики чеснока и острого перца, и конечно пиво и вино, приятного аппетита!

Чокпаль, свиная рулька по-корейски, с салатом и свежими овощами.
Чокпаль, свиная рулька по-корейски, с салатом и свежими овощами.

А здесь еще рецепты вкусных блюд из свинины, переходите по ссылочкам.

Запеченная свиная корейка. Секрет приготовления самой капризной части свинины. Сочней и нежней вы еще не пробовали!

Свиная рулька с капустой в красном соусе.

Отличные рецепты из свинины! Эскалоп с ананасом, крученики с грибами и маринованные цыбулячки.

Правильно запекаем. Бомбическая буженина.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются