Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Пастрома. Вкуснее и полезнее вареной колбасы.😋 👍

Оглавление

Простые и очень удачные рецепты блюд из запеченного мяса. Сочная пастрома из грудки индейки. Нежная пастрома из куриной грудки. Пастрома из говядины. Хук - пастрома из свинины.

Жаркое из свинины на праздничный стол.

От вас потребуется минимум усилий. Временные затраты на подготовку каждого продукта минимальны. Остальное за вас будет делать холодильник и духовка.

Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите нежное и сочное мясо, с которым можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды. Подать как мясное блюдо к ужину или в качестве шикарной нарезки на праздничный стол.

Все рецепты не раз проверены и многократно опробованы и распробованы. Выбирайте на свой вкус, готовьте с удовольствием и будьте счастливы и здоровы!

Русские битки вместо французских котлет. Вкусный ужин гарантирован!

Сочная пастрома из грудки индейки.
Сочная пастрома из грудки индейки.

Сочная пастрома из грудки индейки

Замечательный рецепт пастромы из мяса птицы. Мясо получается просто превосходного качества. Нежное, сочное, ароматное и очень аппетитное.

Маринад для индейки вы можете сделать по-своему, добавив в него любимые специи и приправы. Но мне нравится присутствие в смеси копченой паприки. Именно она придает филе аппетитный аромат копчености.

Для приготовления вам понадобится:

Замачивание в рассоле.
Филе грудки индейки - кусок весом от 1.2 кг до1.5 кг, вода - 1.5 л, винный уксус или лимонный сок - 50 мл, соль - 55 г, сахар - 25 г, кардамон - 2 шт., кориандр - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., душистый и черный перец - пл 3 шт., хлопья чили - 1/3 ч. ложки.

Растворите соль и сахар в охлажденной кипяченой воде. Добавьте специи и филе индейки. Поставьте в холодильник на 45-50 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце.

Маринад.
Растительное масло - 60 мл, соус терияки (можно соевый или кетчуп) - 25 мл, парика копченая - 1 ст. ложка, паприка молотая сладкая - 1 ч. ложка, майоран - 1/2 ч. ложки, чеснок сушеный - 2 ч. ложки, мед - 20 г, острый перец - по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и обмажьте филе маринадом. Сложите в емкость с крышкой или в пакет и уберите в холодильник минимум на 3 часа, максимум - ночь.

Перед запеканием обвяжите филе кулинарной нитью. В таком виде мясо лучше сохраняет сочность.

Установите нагрев в духовке на 250 С. И разогревайте духовку 20 минут при этой температуре. Филе положите в форму для запекания. Если у вас есть форма с решеткой, то лучше воспользоваться такой формой. Поставьте форму с подготовленным филе на средний уровень духовки и запекайте кусок весом 1.5 кг в течение 20 минут.

Затем выключите нагрев и оставьте индейку до полного остывания в духовке.

Куски весом 1.3 кг запекаются 18 минут, 1 кг - 15 минут.

После остывания освободите мясо от обвязки, заверните в пергамент и положите в пакет. Уберите филе в холодильник на ночь.

Мясо стабилизируется и станет равномерно сочным и плотным.

Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!

Нежная пастрома из куриной грудки.
Нежная пастрома из куриной грудки.

Нежная пастрома из куриной грудки

По данному рецепту куриная грудка получается исключительно нежной и сочной. Такое чудесное мясо хорошо и на каждый день, и на праздничный стол.

Вымачивать грудку в молоке просто обязательно. Делала без этой опции, вымачивая в воде. Получается неплохо, но молоко дает свой цимес.

Грудка получается в разы вкуснее. Очень рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:

Молочный маринад.
Филе целой куриной грудки без килевой косточки - 500 - 600 г, молоко 500 мл, соль 25 г.

Грудку обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Соль растворите в холодном молоке и залейте этой смесью куриную грудку.

Поставьте все в холодильник на 2-3 часа.

Маринад.
Растительное масло - 30 мл, соевый соус - 20 мл, сахарный песок - 20 г, сок лимона или винный уксус - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, паприка сладкая молотая - 1.5 ч. ложки, острый чили молотый - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, тимьян сушеный - 1/3 ч. ложки.

Грудку обсушите от молока бумажными полотенцами. Все ингредиенты для маринада смешайте и обмажьте ими грудку. Уложите грудку в контейнер с крышкой или затяните емкость с грудкой пищевой пленкой.

Поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 2 часа. Но можно и на ночь.

Промаринованную грудку обязательно перевяжите кулинарной или обычной нитью. Сформуйте грудку в виде плотного рулета. Это нужно сделать, чтобы филе максимально сохранило свою сочность.

Переложите грудку в форму и поставьте в разогретую до 220 ºС духовку на 20 минут. Затем духовку выключите и дайте грудке полностью остыть в духовке.

Готовую грудку вы можете сразу же подавать на стол. Но гораздо вкуснее она будет после выдержки в холодильнике. Для этого оберните грудку в пергамент или в фольгу и уберите в пакет. Положите грудку в холодильник на ночь.

Во время выдержки в холодильнике соки равномерно распределятся по всему куску, и грудка не будет крошиться при нарезке.

Серьезная еда - белорусские полесские котлеты.

Пастрома из говядины.
Пастрома из говядины.

Пастрома из говядины

Рецепт пастромы берет свое начало из Бессарабии и Румынии. В этих краях усовершенствовали способ приготовления бастурмы. Решили не ждать, когда просоленное мясо завялится, и запекли желаемый кусок на углях. Пастрому теперь готовят из разного вида мяса. Но самой известной является пастрома из говядины.

Для ее приготовления мясо предварительно засаливают в крепком соляном рассоле, в который обязательно добавляют нитритную соль. Без этого ингредиента длительная засолка мяса опасна. Так как может произойти образование ботулотоксинов.

Если у вас нет такого ингредиента, а нитритную соль купить довольно просто, то готовьте не обычную, а хук-пастрому. Ее рецепт есть в этой статье.

В данном случае от вас потребуется минимум затрат на подготовку и довольно много терпения на ожидание созревания мяса в рассоле и его запекания в духовке.

Зато в итоге вы получите прекрасный кусок запеченной говядины, который по своим вкусовым качествам можно сравнить с лучшими образцами говядины, приготовленной в профильных мясных ресторанах.

Говядину вы можете запечь и закоптить. Или, упаковав в вакуумный пакет, сварить в воде или в пароварке. Нежная и сочная пастрома получается в сувиде. Но только у запеченной в духовке имеется вкуснейшая ароматная корочка и невероятно насыщенный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

Засолка.
Говядина бескостная - 2 кг, вода питьевая - 1 л, соль поваренная - 60 г, соль нитритная ( с содержанием Нитрита Натрия 0,4-0,6% ) - 50 г, сахарный песок - 60 г, чеснок свежий - 80 г, перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке, кориандр - 1.5 ч. ложки, зерна горчицы - 2 ч ложки, перец чили - 1/2 ч. ложки, гвоздика - 3 бутона, мускатный орех 1/4 ч. ложки, лавровый лист - 2 штуки.

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с пряностями. Варите пряности при слабом кипении 2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Добавьте обычную соль, сахар, измельченный чеснок и все перемешивайте до растворения соли и сахара в рассоле.

Нитритную соль добавлять в горячий рассол нельзя. Так что ее растворите в рассоле после того, как он остынет.

Залейте мясо приготовленным холодным рассолом и поставьте в самое холодное место в холодильнике. Мясо должно просаливаться от 5 до 10 дней при температуре от 0 до +4 ºС. Чем дольше мясо находится в рассоле, тем насыщенней вкус вы получите.

После окончания засолки мясо промойте под проточной водой и обсушите. Дайте мясу согреться при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Глазурь.
Черный молотый перец - 2 ч. ложки, кориандр молотый - 1 ч. ложка, молотый лавровый лист - 2 шт., мед - 30 г, растительное масло - 60 мл.

Нагрейте духовку до 140 ºС. Установите в духовке поддон с кипятком на полку ниже средней. На среднюю полку установите решетку и не нее выложите кусок мяса. Запекайте мясо в течение 2 -х часов. Затем температуру снизьте до 90 ºС и запекайте мясо еще 3 часа. В процессе запекания проверяйте уровень кипятка. Если требуется, то долейте в поддон воду. Готовое мясо достаньте из духовки. И пока оно горячее, нанесите пряную глазурь.

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы. После нанесения на мясо глазури заверните его в пергамент и остудите до комнатной температуры. Затем положите мясо в пакет и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Готовое мясо нарезайте очень тонкими ломтиками и готовьте с ним любимые бутерброды и сэндвичи. Или подайте его на стол как мясную нарезку.

Подробные рецепты лучших китайских блюд из мяса в устричном соусе.

Хук - пастрома из свинины.
Хук - пастрома из свинины.

Хук - пастрома из свинины

Хук - пастрома отличается от обычной пастромы быстрым способом засолки мяса. Говядину таким способом готовить не рекомендуется. А вот для свинины и птицы этот способ очень неплох.

Для того чтобы получить правильный и неопасный вариант быстрой пастромы, нужно использовать отрубы свинины или филе птицы без внутренних жировых прослоек. Поэтому свиная шея, а так же лопатка и грудинка для данного варианта приготовления не годятся.

А вот свиная вырезка, бескостная корейка или фрикандон из окорока - то, что надо. Берите не слишком толстые и большие куски. Максимальный вес куска не должен превышать 1.5 кг.

Готовое мясо получается супер нежным и очень сочным.

Для приготовления вам понадобится:

Засолка.
Свинина постная филе - от 1 кг до 1.5 кг, вода питьевая - 1 л, соль поваренная - 3 ст, ложки с горкой.

Растворите соль в холодной воде и опустите в рассол кусок свинины. Поставьте емкость со свининой на 4 часа в холодильник.

Глазурь.
Мед - 1 ст. ложка, горчица - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, смесь специй для мяса - 1 ст. ложка, сушеный чеснок - 1 ст. ложка.

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до однородности.

Засоленную свинину обсушите и оставьте на 1 час на рабочем столе. Мясо должно согреться и немного подсушиться.

Теперь обмажьте свинину глазурью и заверните ее в пергамент или фольгу. Духовку разогрейте до 220 ºС. Свинину положите в форму для запекания и установите на среднюю полку в духовке. Запекайте кусок весом 1 кг - 17 минут, кусок весом 1.5 кг - 22 минуты.

Затем снизьте температуру до 160 ºС. Раскройте упаковку и запекайте мясо еще 20 минут. Затем духовку выключите и оставьте мясо остывать в духовке еще на 2 часа.

Готовую свинину заверните в пищевую пленку или в фольгу и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Тушеная свинина семьи Мао. Знаковое блюдо Хунаньской кухни.

Сэндвич с пастромой.
Сэндвич с пастромой.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни. Готовим все!

Чем в ленинградском ресторане "Метрополь" кормили Рейгана и Ширака. Знаменитые котлеты "Метропольки"

Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации. Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞