Чтобы приготовить вкусный и необычный праздничный стол, совсем не нужно тратить большие суммы. Да и времени на готовку много не потребуется. Эта закуска готовится быстро, просто, легко, справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка. Да и расходов с блюдом минимум.
Нам потребуется 2 обычных плавленых сырка, 4 куриных яйца, свежие листья зеленого салата, пачка крабовых палочек (достаточно маленькой), столовая ложка сметаны, столько же майонеза, зелень укропа, небольшой зубчик чеснока и 2 столовые ложки грецких орехов.
Начнем с того, чем можно заменить грецкие орехи в этом рецепте. Ведь продукт достаточно дорогой. Например, можно купить вафельные коржи нейтрального вкуса, раскрошить корж и использовать крошку для украшения. А можно сделать блюдо более дорогим и изысканным, заменив грецкие орехи на икру, красную или черную. Даже имитированная икра придаст простой закуске благородный вид. А можно просто посыпать закуску измельченной зеленью. Так что здесь на свое усмотрение.
Готовится закуска очень просто. Расстилаем на столе пищевую пленку, укладываем плавленые сырки, накрываем пленкой и аккуратно раскатываем их обычной скалкой в тонкий пласт. Чтобы форма была ровной, можно раскатывать сырки в полиэтиленовом мешочке. После раскатки верхнюю часть пленки убираем.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, разбираем на белки и желтки, после чего натираем их в разные миски на терке.
Смешиваем сметану с майонезом, добавив зубчик чеснока через пресс, молотый перец и при необходимости немного соли. Хорошо перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом белки и желтки.
На раскатанный плавленый сыр распределяем равномерно слой желтков, затем – слой белков. Сверху укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них укладываем развернутые крабовые палочки, оставив 2 штуки в целом виде.
Целые палочки размещаем с краю заготовки и сворачиваем рулет, помогая пищевой пленкой. Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник. Лучше всего готовить такую закуску заранее, давая побыть ей в холодильнике 5 – 7 часов.
После охлаждения снимаем с заготовки пленку, посыпаем измельченной зеленью и грецкими орехами или на свой вкус. Нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Замечательный праздничный салат
Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт
Вводится ограничение на продажу сладостей
С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам
Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ
Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы
Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?
Ограничение на подзахоронение к родственникам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))