Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным праздничным застольям. Не обходится без него и новогоднее торжество. Но в привычном варианте этот салат уже мало кому интересен. Мы же приготовим его по-новому, необычно, интересно, получив настоящий кулинарный шедевр.

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

Итак, нам потребуется копченая скумбрия – 400 – 500 грамм, 2 крупные моркови, 2 – 3 крупные картофелины, 5 яиц (варим вкрутую), 1 небольшая красная луковица. Также возьмем по 90 – 100 грамм майонеза и свежей сметаны, свежую зелень петрушки или укропа, немного соли и молотого перца, сок одного спелого мандарина.

Картофель и морковь очищаем. Делаем 2 кулька (конверта) из фольги, сворачивая ее в 3 слоя. В один кулек укладываем картофель, добавив немного соли, молотого перца и столовую ложку сливочного масла. В другой кулек помещаем морковь, добавляем щепотку соли, щепотку сахара и столовую ложку оливкового масла. Плотно закрываем оба кулька, переносим их в форму для запекания и ставим ее в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания - 45 минут.

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем эту воду, доливаем чистую холодную воду, добавив половину чайной ложки сахара, немного соли и столовую ложку яблочного уксуса. Оставляем на 10 – 15 минут.

Скумбрию очищаем, убираем кости. Мякоть разбираем руками на небольшие кусочки. Запеченным овощам даем немного остыть и натираем их на терке в разные миски. Вареные яйца разбираем на белки и желтки, и натираем их на мелкой терке по отдельности.

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

В последнюю очередь готовим соус. Смешиваем в отдельной миске сметану с майонезом, немного взбивая венчиком. Добавляем при необходимости соль, молотый перец. Вмешиваем сок одного мандарина.

-4

Теперь приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо или большую плоскую тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем половину тертых белков, уплотнять их не нужно. Наносим сверху приготовленный соус. Теперь укладываем слой моркови, также наносим соус. Далее слой подготовленной скумбрии (половину объема), соус, половину маринованного лука. Теперь укладываем слой оставшихся белков, соус, далее – слой тертого запеченного картофеля, соус, оставшуюся рыбу и лук, соус. Засыпаем поверхность салата тертыми желтками.

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

Слои не уплотняем, чтобы салат получился немного воздушным и легким. Ставим форму с салатом на 2 часа в холодильник, накрыв сверху пленкой. Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю

Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Праздничный салат с копченой курицей

Нежные пирожные для праздничного стола

Готовим сочную глазированную буженину к праздничному столу

Готовим отличную закуску для праздничного стола из курицы и индейки

Готовим особый салат для праздничного стола с необычной подачей

Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт

Вводится ограничение на продажу сладостей

С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам

Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ

Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы

Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?

Ограничение на подзахоронение к родственникам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))