Какой салат чаще всего украшает праздничный стол? Конечно же, «Селедка под шубой». Его любят многие, но вот далеко не каждой хозяйке нравится его готовить. Уж очень много времени уходит на приготовление. Однако, есть способ сделать все быстро и просто, получив при этом новый необычный салат в порционном варианте.
Итак, продукты берем из расчета на 20 порций салата. Для этого количества нам потребуется 10 крупных куриных яиц (их варим вкрутую), 2 свеклы среднего размера, майонез – 200 грамм, лук – 1 штука, чеснок – 3 зубка, одна крупная слабосоленая сельдь, разделанная на филе. Также возьмем свежую зелень для украшения, 2 столовые ложки уксуса, 50 мл воды, соль и сахар, растительное масло (лучше оливковое).
Яйца варим вкрутую, сразу перекладывая в ледяную воду, чтобы они легко очистились без повреждений. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности.
Пока свекла и яйца варятся, мелко нарезаем лук, так как его нужно замариновать. Маринад можно сделать в двух вариантах – кому как больше нравится.
В первом случае берем 50 мл воды, 2 столовые ложки обычного 9% уксуса и половину чайной ложки без горки соли. Выдерживаем лук в этом растворе 10 – 15 минут. Получаем самый обычный вкус лука без явной горечи с легким уксусным ароматом.
Во втором случае обычный столовый уксус заменяем на яблочный, добавляем его 3 столовые ложки, четверть чайной ложки соли и чайную ложку без горки сахара. Выдерживаем в растворе лук в течение 15 – 20 минут. Получаем лук немного сладковатого вкуса, без горечи и запаха столового уксуса.
Сливаем маринад с лука через дуршлаг. Яйца очищаем и разрезаем на половинки, вынимая желтки в отдельную миску. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к ней немного соли, майонез и столовую ложку масла.
Измельчаем часть зелени укропа, растираем его с предварительно раздавленным чесноком. Желтки яиц натираем на терке или измельчаем вилкой.
Сельдь разделываем на филе без костей. Одно филе нарезаем на 20 полосок, второе – мелкими кубиками.
Кубики смешиваем со свеклой, добавив зелень с чесноком, маринованный лук и измельченные желтки. Хорошо перемешиваем.
Половинки яичных белков раскладываем на блюде, наполняем каждую из них приготовленной смесью. Сверху укладываем по ломтику сельди и веточке свежей зелени. Можно сразу подавать к столу.
Есть и второй вариант сборки блюда. В этом случае к свекле мы добавляем только зелень с чесноком, а остальные компоненты перемешиваем в отдельной миске, добавив майонез. В половинки желтков сначала укладываем начинку, затем – накрываем свекольной шубкой, укладываем сверху ломтики сельди и зелень.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Изумительно вкусное мандариновое варенье
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
Простой и вкусный салат «Обжорка» для праздничного стола
Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно
Готовим особые пирожки с мясом без теста
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Особый испанский салат для праздничного стола
Правила выдачи льготных лекарств изменены
Новые автомобильные аптечки и сроки их замены
Новые крупные штрафы для водителей с 1 сентября
Важные изменения для собственников квартир с сентября
Цены на куриное яйцо снизят и зафиксируют
Изменены правила взыскания алиментов
Медицинскую помощь будут оказывать по новым правилам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))