Подавать это блюдо можно и в качестве основного горячего блюда, но обычно это именно закуска. Вкус ее потрясающий. И при этом блюдо достаточно простое.
Итак, нам потребуется куриная грудка – 500 грамм, бекон тонкими полосками – 500 грамм, 300 – 350 грамм сыра, 400 грамм картофеля, соль и молотый черный перец.
Прямоугольную высокую форму для запекания выстилаем ломтиками бекона, укладывая их немного внахлест и так, чтобы концы свисали с формы.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Так же тонкими ломтиками нарезаем и куриную грудку. Сыр натираем на терке. Куриную грудку можно немного промариновать в смеси майонеза с чесноком и специями или в смеси майонеза и кетчупа с добавлением горчицы. Это придаст блюду дополнительные вкусовые нотки и сделает курицу более сочной и нежной.
В подготовленную форму на бекон укладываем слой тонких ломтиков картофеля, присыпая их щепоткой соли и молотым перцем. Сверху укладываем слой сыра и куриную грудку. Далее – снова слой картофеля, сыра и куриной грудки. Формируем так 3 – 4 слоя – до края формы, при этом последним должен быть слой картофеля и сыра.
Закрываем форму свисающим с краев беконом так, чтобы не оставалось пустот. Отправляем заготовку в заранее прогретую духовку при 180 градусах на 40 – 45 минут, накрыв форму фольгой так, чтобы она не плотно прилегала к бекону.
Минут за 10 до окончания приготовления фольгу убираем, чтобы бекон зарумянился.
Готовое блюдо вынимаем из формы и снова накрываем фольгой, оставляя так на 15 минут. За это время все процессы приготовления внутри блюда завершатся, а соки распределятся равномерно.
Теперь форму опрокидываем на блюдо. Можно разложить вокруг нарезанные свежие овощи. Подаем к столу. Нарезать закуску лучше уже в ходе торжества.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр
Будут ли в России раздавать деньги населению?
Новое повышение тарифов коммунальных услуг
Стоимость технического обслуживания газового оборудования меняется
Со следующего года меняются правила выхода на пенсию
Новые правила захоронения и погребения
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))