Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Подавать это блюдо можно и в качестве основного горячего блюда, но обычно это именно закуска. Вкус ее потрясающий. И при этом блюдо достаточно простое.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Итак, нам потребуется куриная грудка – 500 грамм, бекон тонкими полосками – 500 грамм, 300 – 350 грамм сыра, 400 грамм картофеля, соль и молотый черный перец.

Прямоугольную высокую форму для запекания выстилаем ломтиками бекона, укладывая их немного внахлест и так, чтобы концы свисали с формы.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Так же тонкими ломтиками нарезаем и куриную грудку. Сыр натираем на терке. Куриную грудку можно немного промариновать в смеси майонеза с чесноком и специями или в смеси майонеза и кетчупа с добавлением горчицы. Это придаст блюду дополнительные вкусовые нотки и сделает курицу более сочной и нежной.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

В подготовленную форму на бекон укладываем слой тонких ломтиков картофеля, присыпая их щепоткой соли и молотым перцем. Сверху укладываем слой сыра и куриную грудку. Далее – снова слой картофеля, сыра и куриной грудки. Формируем так 3 – 4 слоя – до края формы, при этом последним должен быть слой картофеля и сыра.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Закрываем форму свисающим с краев беконом так, чтобы не оставалось пустот. Отправляем заготовку в заранее прогретую духовку при 180 градусах на 40 – 45 минут, накрыв форму фольгой так, чтобы она не плотно прилегала к бекону.

Минут за 10 до окончания приготовления фольгу убираем, чтобы бекон зарумянился.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Готовое блюдо вынимаем из формы и снова накрываем фольгой, оставляя так на 15 минут. За это время все процессы приготовления внутри блюда завершатся, а соки распределятся равномерно.

Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу

Теперь форму опрокидываем на блюдо. Можно разложить вокруг нарезанные свежие овощи. Подаем к столу. Нарезать закуску лучше уже в ходе торжества.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки

Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола

Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте

Готовим особую «Мимозу», превращая привычный салат в настоящий шедевр

Будут ли в России раздавать деньги населению?

Меняется плата за отопление

Новое повышение тарифов коммунальных услуг

Стоимость технического обслуживания газового оборудования меняется

Штраф за ремонт на кухне

Со следующего года меняются правила выхода на пенсию

Новые правила захоронения и погребения

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))