Новогодний стол должен быть не только разнообразным и вкусным, но и очень красивым. Удивить гостей и близких можно этим замечательным горячим блюдом, которое непременно займет центральное место на праздничном столе.
Итак, нам потребуется картофель – 300 грамм, натуральное сливочное масло – 30 грамм, 1 куриное яйцо, сыр твердый 50 грамм, филе курицы 650 – 700 грамм, лук – 200 грамм, 1 зубчик чеснока, шампиньоны – 300 грамм. Также возьмем соль, копченую паприку и молотый черный перец.
Картофель очищаем, отвариваем в целом виде до готовности, после чего сливаем всю воду и разминаем картофель в пюре, добавив в него натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль и перец.
Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусками и складываем в блендер, добавляем чеснок и нарезанный кусками лук (одну луковицу), копченую паприку – около 1 чайной ложки, соль и перец. Перемалываем все в однородную пюреобразную массу.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и быстро обжариваем на сливочном масле. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Можно взять самые обычные шампиньоны, но вкуснее всего это блюдо будет с лесными грибами. Начинку обжариваем до готовности.
Мясной фарш делим на 7 – 8 равных частей. Каждую из них скатываем в плотный шар, раскатываем в толстую лепешку – толщина около 1 – 1,5 см. В центр каждой лепешки укладываем начинку из грибов. Сворачиваем каждую заготовку в форме конуса.
Устанавливаем заготовки на противень, выстелив его пергаментом или фольгой. Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут.
Перекладываем картофельное пюре в кондитерский шприц, ставим фигурную насадку и наносим пюре фигурным узором поверх каждой мясной заготовки.
Снова устанавливаем их на противень, и возвращаем его в духовку еще на 15 минут или чуть дольше – поверхность картофеля должна стать аппетитно золотистой.
Готовые ёлочки переносим на сервировочное блюдо. На верхушку каждой устанавливаем звезду из красного сладкого перца или помидора. Дополнительно можно украсить их узором из майонеза и кетчупа с помощью кондитерского шприца, чтобы придать блюду еще более праздничный вид.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы
Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками
Как готовили настоящий Оливье в 19 веке – все секреты знаменитого салата и подробный рецепт
Простой быстрый и вкусный салат для праздничного стола
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Со следующего года вводится новый налог
Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт
Вводится ограничение на продажу сладостей
С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам
Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ
Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы
Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))