Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Новогодний стол должен быть не только разнообразным и вкусным, но и очень красивым. Удивить гостей и близких можно этим замечательным горячим блюдом, которое непременно займет центральное место на праздничном столе.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Итак, нам потребуется картофель – 300 грамм, натуральное сливочное масло – 30 грамм, 1 куриное яйцо, сыр твердый 50 грамм, филе курицы 650 – 700 грамм, лук – 200 грамм, 1 зубчик чеснока, шампиньоны – 300 грамм. Также возьмем соль, копченую паприку и молотый черный перец.

Картофель очищаем, отвариваем в целом виде до готовности, после чего сливаем всю воду и разминаем картофель в пюре, добавив в него натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль и перец.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусками и складываем в блендер, добавляем чеснок и нарезанный кусками лук (одну луковицу), копченую паприку – около 1 чайной ложки, соль и перец. Перемалываем все в однородную пюреобразную массу.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и быстро обжариваем на сливочном масле. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Можно взять самые обычные шампиньоны, но вкуснее всего это блюдо будет с лесными грибами. Начинку обжариваем до готовности.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Мясной фарш делим на 7 – 8 равных частей. Каждую из них скатываем в плотный шар, раскатываем в толстую лепешку – толщина около 1 – 1,5 см. В центр каждой лепешки укладываем начинку из грибов. Сворачиваем каждую заготовку в форме конуса.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Устанавливаем заготовки на противень, выстелив его пергаментом или фольгой. Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Перекладываем картофельное пюре в кондитерский шприц, ставим фигурную насадку и наносим пюре фигурным узором поверх каждой мясной заготовки.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Снова устанавливаем их на противень, и возвращаем его в духовку еще на 15 минут или чуть дольше – поверхность картофеля должна стать аппетитно золотистой.

Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»
Готовим главное блюдо Новогоднего стола – «Ёлочки»

Готовые ёлочки переносим на сервировочное блюдо. На верхушку каждой устанавливаем звезду из красного сладкого перца или помидора. Дополнительно можно украсить их узором из майонеза и кетчупа с помощью кондитерского шприца, чтобы придать блюду еще более праздничный вид.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками

Как готовили настоящий Оливье в 19 веке – все секреты знаменитого салата и подробный рецепт

Простой быстрый и вкусный салат для праздничного стола

Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки

Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами

Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов

Со следующего года вводится новый налог

Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт

Вводится ограничение на продажу сладостей

С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам

Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ

Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы

Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))