Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Про кето. Часть II.

Друзья, вчера у меня вышел большой материал со ссылками на исследования, если вы его не видели и вам хочется покопаться - прошу. А сегодня я хотела бы просто ответить по-человечески на вопрос, почему я регулярно прохожусь по кето. Что это? Просто личная неприязнь? Или конкурентная борьба? И почему я "атакую" именно кето? Это не конкуренция, поскольку наших мощностей и так не хватает, чтобы взять всех желающих к нам на проект (кто покупал места, знает, что они разбираются буквально за день). Поэтому смысла "топить" других, чтобы выглядеть на их фоне лучше у меня никакого нет, да и некрасиво это так делать. Я пишу разоблачающие статьи не только о кето! Я проходилась и по Дюкану, и по раздельному питанию, по интервальному голоданию и другим несбалансированным и рестриктивным диетам. Да что уж скрывать - я сама длительное время практиковала разные низкоуглеводные протоколы. Да вроде бы и что такого? Ну попробовал и попробовал. Понравилось - остался. Не понравилось - ушел. Но, к сожалению
Оглавление

Друзья, вчера у меня вышел большой материал со ссылками на исследования, если вы его не видели и вам хочется покопаться - прошу.

А сегодня я хотела бы просто ответить по-человечески на вопрос, почему я регулярно прохожусь по кето.

Что это?

Просто личная неприязнь?

Или конкурентная борьба?

И почему я "атакую" именно кето?

Отвечаю на все вопросы:

Это не конкуренция, поскольку наших мощностей и так не хватает, чтобы взять всех желающих к нам на проект (кто покупал места, знает, что они разбираются буквально за день).

Поэтому смысла "топить" других, чтобы выглядеть на их фоне лучше у меня никакого нет, да и некрасиво это так делать.

Я пишу разоблачающие статьи не только о кето!

Я проходилась и по Дюкану, и по раздельному питанию, по интервальному голоданию и другим несбалансированным и рестриктивным диетам.

-2

Просто увлечение кето питанием стало приобретать массовый характер.

Да что уж скрывать - я сама длительное время практиковала разные низкоуглеводные протоколы.

Да вроде бы и что такого?

Ну попробовал и попробовал.

Понравилось - остался.

Не понравилось - ушел.

Но, к сожалению, это не так просто.

Я помню это по себе.

Кето - это не просто диета, это целая философия и мифология.

Людям, которые прошли кето, иг очень сложно перестроиться и перестать бояться углеводов или более частых приемов пищи.

Сложно начать регулярно и сбалансированно питаться.

Любое низкоуглеводное питание немного подтормаживает щитовидную железу и обмен веществ.

Вот просто пример такого влияния на метаболизм.
Вот просто пример такого влияния на метаболизм.

И к нам на проект регулярно приходят люди, попавшие в замкнутый круг: когда вес останавливается на одном приеме пищи и микроскопических калориях.

И с такими людьми очень сложно работать, поскольку любое увеличение калоража и углеводов неминуемо приводит у них к плюсам на весах.

Их буквально заливает на 4-7 кг как бикинисток после соревнований.

И это естественно - возвращается вода, связанная с гликогеном и электролитами.

Но человек патологически боится и не доверяет нам, не хочет продолжать, не верит, что это вода, и что нужно время для восстановление нормального уровня гормонов.

Потому что слишком долго на кето его убеждали, что вес набирается исключительно от инсулина и углеводов, а жиросжигание возможно только в кетозе.

Я сама такой была.

И мне было сложно добавлять углеводы в рацион. Сложно и страшно!

Хотя я вроде понимала головой, что снижение веса - это исключительно вопрос баланса энергии.

Но до жути боялась пробовать и чуть плюс - шла проторенной дорожкой, урезая угли в ноль.

И расслабиться, снять напряжение вокруг еды, успокоиться и перестать бояться хлеба, макарон, фруктов мне помогли вот такие вот статьи, которые сейчас пишу и я, со ссылками на исследования и с разоблачениями основных мифов.

Друзья, я никого не хочу обидеть! И мракобесами я называю не коучей, а те мифы, которые они часто транслируют, скорее всего по искреннему заблуждению.

А я опровергаю эти мифы в своих публикациях, просто чтобы люди не боялись есть!

И чтобы если уж и выбирали кето, то потому что им так вкуснее, сытнее, проще контролировать аппетит и держать дефицит, а не из страха перед инсулином и верой в жиросжигающий кетоз.

☑️Чтобы понимали, что на кето хорошо уходит и возвращается после его отмены вода - это не жир и переживать не стоит.

☑️Что снижение инсулина - не причина похудения, а следствие, и снижается он и без кето просто на дефиците.

☑️Что от углеводов не толстеют - толстеют лишь от профицита.

☑️Что без дефицита и без подсчёта БЖУ на кето не похудеть.

☑️И без ограничений не похудеть! Их на кето ещё больше.

☑️И что последствия могут быть серьезными: обострение хронических заболеваний ЖКТ, тахикардия,нарушение обменных процессов и даже кетоацидоз. Поэтому кето - не игрушка!

-4

И чтобы люди не боялись потом переходить на сбалансированное питание, не боялись вводить углеводы и не падали в обморок при виде плюсов на весах.

Так что цели моих статей - не отговаривать, а рассказать о тех процессах, которые с вами будут происходить на кето и дать им правильное название и оценку.

Моя цель - дать знания, пропущенные через призму личного опыта.

А знания, как известно, снимают тревожность!

В общем, за знаниями сюда👇

Надеюсь, что тема моего отношения к кето закрыта)).

Друзья, я напоминаю, что меня зовут Виктория Фисун, я - нутрициолог, превентивный нутрициолог, автор этого блога.

Более того, я сама имею опыт избавления от 30 кг. лишнего веса, поэтому то, о чем я пишу - не только теория, но и практика, пропущенная через призму личного опыта.

Мои программы:

☑️ Курс "13 ступеней" - трёхмесячный проект по перестройке образа жизни под руководством врача, тренера, психолога и нутрициологов. Старт следующего потока - апрель 2025 года, предзапись на сайте.

Результаты участников и отзывы тут.

Подробнее о программе тут.

☑️ Закрытый клуб - место для общения единомышленников и интересных челленджей, подписка по цене чашки кофе.