Документальный фильм Гарика Сукачёва (2017), приуроченный к 175-летию русского географического общества.
Аннотация к фильму
В мотопутешествии по Алтаю известный музыкант Гарик Сукачев открыл малоизвестные факты об истории России, российского кино и особенностях культуры коренных народов региона. Например, в годы Великой Отечественной войны Россию поддерживала продовольствием Монголия. Мясо, одежду и другие вещи перевозили по Чуйскому тракту, где также родилась знаменитая песня «Есть по Чуйскому тракту дорога…», прозвучавшая в фильме «Живет такой парень» Василия Шукшина.
Гарик побывал в Сростках, где находится дом-музей Шукшина, и встретился с жительницей поселка, знавшей Василия Макаровича с детства и сыгравшей в его фильме «Печки-лавочки». В своем фильме Гарик расскажет немало увлекательных историй об этих местах, о Шукшине и его картинах.
Чуйский тракт — место особое. Здесь сосредоточены места силы, где издавна поклонялись духам. Сплавляясь по реке на лодке вместе со случайно встреченными путешественниками, Гарик попадет в бурное течение… Как, с помощью каких сил удастся герою преодолеть все опасности, которые таит Алтай, зритель узнает из фильма.
Не скажу, что это сверхвыдающийся фильм, но смотреть можно. Гарик едет на Харлее по Алтаю и общается с людьми. Снято красиво. Актёров нет, обычные люди пытаются вписаться в сюжет, это выглядит немного натянуто. Но такие фильмы нужны и важны, потому что показывают красоту нашей страны и раскрывают нашу богатую историю. Здесь и строительство Чуйского тракта, подвиг шофёров, родные места Василия Макаровича Шукшина, традиции и верования местных народов, немного мистики. Интересно. Я не пожалел, что посмотрел фильм.
В фильме много красивых видов, поэтому лучше смотреть в хорошем качестве. Если найдёте.
К сожалению первую часть я нашёл только в плохом качестве:
Вторая часть чуть получше:
Другие статьи на канале:
Присоединяйтесь к чату канала Moto_Ogr в телеграмме. Там вы сможете стать участником проекта "Интервью с мотоциклистом".
Поддержать развитие канала: