Найти в Дзене
Хибины

Подвинет «Шубу» и «Оливье»: пикантный салат «Петергоф» с мясом и корейской морковью — Зеленая Змея оценит закуску

Без салатов невозможно представить новогодний стол. Традиционно в праздничном меню есть «Шуба» и «Оливье», но порой хочется чего-то нового. Предлагаем приготовить непревзойденный салат «Петергоф» с курицей и корейской морковью. Зеленая Деревянная Змея такое оценит.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 150 г;болгарский перец — 1 шт.;грудка куриная копченая — 100−150 г;зеленый лук — 1 пучок;майонез — 100 г;соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу разделить на волокна, либо нарезать кубиком. Перец и лук нарезать.

Шаг 2. Смешать морковь, перец, мясо и лук. По желанию можно добавить измельченный огурец. Заправить ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по необходимости. Салат готов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом быстрого праздничного
салата с бобовыми.

Опубликовали и рецепт салата «
Мимоза».