Эти простые закуски съедают в первую очередь.
- Закуска из моркови по-марокккански.
- Быстрая закуска из маринованной из свеклы.
- Пикантный дайкон по - корейски.
- Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре.
Брокколи. Цветная. Романеско. Любимая капуста! Вкусно готовим самое полезное.
Думаю, что ни для кого не секрет, что овощи на столе - это не только здОрово, но и здорОво. Фактами о пользе овощных блюд можно заполнить не один ДЗЕНовский блог.
Безусловно, в большинстве семей без овощных блюд не обходится. И в каждодневном меню имеется не только квашеная капуста, но и лобио из зеленой фасоли и даже лысые помидоры (куда ж без них). 😁
При этом многие не слишком жалуют подобные блюда на праздничных столах. Считая, что в будничных трапезах их и так предостаточно.
Но разве стоит отказываться от такой превосходной еды? Ведь овощные блюда могут быть нереально вкусными. Они помогут сбалансировать праздничную трапезу, добавят полезного и уменьшат калорийность.
Надеюсь, что эти замечательные рецепты придутся вам по душе. Выбирайте, готовьте и будьте счастливы и здоровы!
Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками 😋
Закуска из моркови по-марокккански
Отличный вариант овощной закуски из обычной моркови.
Морковь по-мароккански можно подать в салатнице или использовать в качестве аппетитного гарнира к жаркому.
Важным моментом приготовления является варка моркови. Готовая морковь должна сохранить некоторую упругость. Мягкая и разваренная будет не только водянистой, но и не сможет сохранить свою форму. Из переваренной моркови лучше приготовить пюре или котлеты.
Поэтому будьте внимательны и учтите, что для одного вида моркови требуется гораздо меньше времени приготовления, чем для другого.
Для приготовления вам понадобится:
Морковь - 1 кг, соль - по вкусу.
Заправка:
Масло оливковое - 80-100 мл, зелень кинзы и петрушки - большой пучок, сок и цедра небольшого лимона, мед - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, зира молотая - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, сладкая молотая паприка - 1 ч, ложка, хлопья оттого чили - по вкусу, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте на кружки или сегменты толщиной 1 - 1.5 см. Вскипятите подсоленную воду и выложите в нее морковь. После закипания варите морковь от 10 до 15 минут.
Как только морковь потеряет упругость, откиньте ее на сито и обсушите от воды. Сразу же переложите морковь в миску и, пока она горячая, смешайте с заправкой.
Дайте моркови остыть и уберите ее в холодильник. Морковь должна мариноваться в заправке не менее часа.
Готовую морковь выложите в салатник, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Самая денежная еда - чечевица. Какие рецепты из этого вида бобовых вас озолотят.
Закуска маринованной из свеклы
Эту закуску вы можете приготовить из готовой маринованной свеклы.
Но так же можете замариновать свеклу в течение суток собственноручно. Домашний вариант всегда вкуснее магазинного. Да и возиться долго не придется. Ведь процесс - проще не бывает.
Маринованная свекла превосходно сочетается с закусками и горячими блюдами из рыбы и жирного мяса. К тому же в маринованной свекле масса полезных микроэлементов и витаминов.
Готовую свеклу можно подавать самостоятельно, выложив на красивое сервировочное блюдо. А можно приготовить из этой свеклы вкуснейшую пикантную закуску.
Для приготовления вам понадобится:
Свекла - 1. 5 кг.
Маринад на 1 литр воды.
Уксус красный винный (можно яблочный или 120 мл обычного 9%)- 160 мл, сахарный песок - 60 г, мед - 40 г, соль - 30 г, корица / кассия - 1 целая палочка / 1/2 палочки, душистый перец - 4 горошины, черный перец - 6 горошин, гвоздика - 3 бутона, лавровый лист - 2 шт., кориандр семена 1/3 ч. ложки.
Свеклу отварите или запеките в духовке. Затем очистите от кожуры и нарежьте полукружьями или четвертинками толщиной 0.5 см. Сложите свеклу в емкость для маринования.
Приготовьте маринад.
Для этого вскипятите воду со всеми ингредиентами для маринада, кроме меда и уксуса. Когда отвар закипит, варите его при небольшом кипении 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в отвар мед и уксус.
Теперь процедите маринад через сито и залейте горячим маринадом свеклу. Накройте емкость со свеклой крышкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите свеклу на сутки в холодильник. Через сутки свекла будет готова.
В таком маринаде свекла может храниться в холодильнике в закрытой таре до полугода.
Закуска.
Маринованная свекла - 300 г, оливковое масло - 40 мл, чеснок - 2 зубчика, тимьян - пара веточек, мед - 15 г, черный молотый перец - по вкусу.
Ломтики свеклы выложите в миску. Чеснок и тимьян измельчите ножом и добавьте к свекле. Туда же добавьте оливковое масло и мед. Все тщательно перемешайте и переложите в салатник. Перед подачей украсьте свеклу веточками тимьяна.
Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍
Пикантный дайкон по - корейски
Прекрасная закуска к жирным и плотным блюдам.
Маринованный дайкон - блюдо не только вкусное, но и полезное. Он облегчает усваивание жирной пищи, а так же насыщает на организм полезными микроэлементами и витаминами.
Смотрится такой дайкон по-зимнему белоснежно и нарядно. Вы можете добавить к нему ярких пятен в виде листиков свежей зелени или тонких колечек острого чили.
Для приготовления вам понадобится
Дайкон - 1 кг, уксус яблочный (белый винный, белый рисовый) - 250 мл, вино рисовое шаосиньское (не обязательно) - 30 мл, сахарный песок - 200 г, мед - 40 г, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., душистый перец - 2 горошины, кориандр семена - 1/3 ч. ложки, лимонная цедра от половины лимона, соль - 1/2 ч. ложки.
Вода питьевая - 500 мл.
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, соль и специи. Туда же добавьте чеснок и цедру лимона. Срежьте цедру целыми кусочками. Старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пульпа может придать маринаду горький вкус.
Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Проварите воду со всеми составляющими в течение 3-х минут и снимите сотейник с огня и сразу же процедите его через сито.
Теперь вмешайте в маринад мед, вино и уксус. Все тщательно перемешайте и поставьте маринад остужаться до комнатной температуры.
Емкость для маринования тщательно промойте с содой и обдайте кипятком.
Дайкон очистите и нарежьте небольшими ровными кубиками размером 1.5х1.5 см. Переложите дайкон в емкость для маринования. Можно разложить дайкон по нескольким стеклянным банкам или сложить его в контейнер с плотной крышкой.
Залейте кубики дайкона приготовленным маринадом и плотно закройте емкости крышками. Маринуйте дайкон при комнатной температуре в течение 12 часов. Затем поставьте дайкон еще на 6 часов в холодильник.
Маринованный дайкон подают к жирной свинине или к тушеной говядине. К мясу, жаренному в кляре или во фритюре. Дайкон отлично сочетается с жареной рыбой или с картофелем фри.
Перед подачей вы можете посыпать дайкон тонкими колечками острого чили или добавить к нему семена кунжута, ароматное масли из обжаренных семян и свежую зелень с зеленым луком.
Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре
Вкуснейшая закуска из капусты.
Хрустящий и ароматный кляр и аппетитная и сочная капуста! Вкуснейшие взаимообогащающие компоненты, против которых мало кто устоит.
Такая капуста хороша и сама по себе и как гарнир к необременительному горячему блюду. Если вы решили подать капусту отдельно, то присовокупите к ней пару тройку хороших соусов. Лучший вариант - сырный соус с пряными травами. Не менее хорош будет соус из сметаны или йогурта с чесноком и травами. Мой фаворит - соус карри с умеренной остринкой. Попробуйте обязательно. Это идеальный вариант.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста брокколи или цветная (можно замороженную) - 1 кг, соль - по вкусу.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Капусту разберите на соцветия. Положите капусту в кипящую воду и варите после повторного закипания ровно 2 минуты. Затем откиньте капусту на сито и хорошо ее обсушите от воды. Затем остудите до комнатной температуры и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Кляр.
Мука пшеничная - 160 г, молоко - 200 мл, куриное яйцо СО - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка, черный молотый перец - по вкусу.
Капусту окуните в кляр и выложите на сковороду. В сковороду предварительно налейте хорошую порцию растительного масла и хорошо его разогрейте. Обжаривайте в сковороде соцветия со всех сторон до яркой румяной корочки.
Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложите капусту на блюдо и подавайте с любимым соусом.
Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов 👍
Февральские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина.
Как вкусно приготовить картофель: Пармантье, Колканнон и Айдахо. Знаменитые рецепты из картошки.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞