Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Шикарные овощные закуски на праздничный стол. 🎄 Вкусны, хороши и полезны. 👍

Оглавление

Эти простые закуски съедают в первую очередь.

  • Закуска из моркови по-марокккански.
  • Быстрая закуска из маринованной из свеклы.
  • Пикантный дайкон по - корейски.
  • Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре.

Брокколи. Цветная. Романеско. Любимая капуста! Вкусно готовим самое полезное.

Дайкон по-корейски со специями.
Дайкон по-корейски со специями.

Думаю, что ни для кого не секрет, что овощи на столе - это не только здОрово, но и здорОво. Фактами о пользе овощных блюд можно заполнить не один ДЗЕНовский блог.

Безусловно, в большинстве семей без овощных блюд не обходится. И в каждодневном меню имеется не только квашеная капуста, но и лобио из зеленой фасоли и даже лысые помидоры (куда ж без них). 😁

При этом многие не слишком жалуют подобные блюда на праздничных столах. Считая, что в будничных трапезах их и так предостаточно.

Но разве стоит отказываться от такой превосходной еды? Ведь овощные блюда могут быть нереально вкусными. Они помогут сбалансировать праздничную трапезу, добавят полезного и уменьшат калорийность.

Надеюсь, что эти замечательные рецепты придутся вам по душе. Выбирайте, готовьте и будьте счастливы и здоровы!

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками 😋

Закуска из моркови по-марокккански.
Закуска из моркови по-марокккански.

Закуска из моркови по-марокккански

Отличный вариант овощной закуски из обычной моркови.

Морковь по-мароккански можно подать в салатнице или использовать в качестве аппетитного гарнира к жаркому.

Важным моментом приготовления является варка моркови. Готовая морковь должна сохранить некоторую упругость. Мягкая и разваренная будет не только водянистой, но и не сможет сохранить свою форму. Из переваренной моркови лучше приготовить пюре или котлеты.

Поэтому будьте внимательны и учтите, что для одного вида моркови требуется гораздо меньше времени приготовления, чем для другого.

Для приготовления вам понадобится:

Морковь - 1 кг, соль - по вкусу.
Заправка:
Масло оливковое - 80-100 мл, зелень кинзы и петрушки - большой пучок, сок и цедра небольшого лимона, мед - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, зира молотая - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, сладкая молотая паприка - 1 ч, ложка, хлопья оттого чили - по вкусу, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте на кружки или сегменты толщиной 1 - 1.5 см. Вскипятите подсоленную воду и выложите в нее морковь. После закипания варите морковь от 10 до 15 минут.

Как только морковь потеряет упругость, откиньте ее на сито и обсушите от воды. Сразу же переложите морковь в миску и, пока она горячая, смешайте с заправкой.

Дайте моркови остыть и уберите ее в холодильник. Морковь должна мариноваться в заправке не менее часа.

Готовую морковь выложите в салатник, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Самая денежная еда - чечевица. Какие рецепты из этого вида бобовых вас озолотят.

Закуска маринованной из свеклы.
Закуска маринованной из свеклы.

Закуска маринованной из свеклы

Эту закуску вы можете приготовить из готовой маринованной свеклы.

Но так же можете замариновать свеклу в течение суток собственноручно. Домашний вариант всегда вкуснее магазинного. Да и возиться долго не придется. Ведь процесс - проще не бывает.

Маринованная свекла превосходно сочетается с закусками и горячими блюдами из рыбы и жирного мяса. К тому же в маринованной свекле масса полезных микроэлементов и витаминов.

Готовую свеклу можно подавать самостоятельно, выложив на красивое сервировочное блюдо. А можно приготовить из этой свеклы вкуснейшую пикантную закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Свекла - 1. 5 кг.
Маринад на 1 литр воды.
Уксус красный винный (можно яблочный или 120 мл обычного 9%)- 160 мл, сахарный песок - 60 г, мед - 40 г, соль - 30 г, корица / кассия - 1 целая палочка / 1/2 палочки, душистый перец - 4 горошины, черный перец - 6 горошин, гвоздика - 3 бутона, лавровый лист - 2 шт., кориандр семена 1/3 ч. ложки.

Свеклу отварите или запеките в духовке. Затем очистите от кожуры и нарежьте полукружьями или четвертинками толщиной 0.5 см. Сложите свеклу в емкость для маринования.

Приготовьте маринад.

Для этого вскипятите воду со всеми ингредиентами для маринада, кроме меда и уксуса. Когда отвар закипит, варите его при небольшом кипении 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в отвар мед и уксус.

Теперь процедите маринад через сито и залейте горячим маринадом свеклу. Накройте емкость со свеклой крышкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите свеклу на сутки в холодильник. Через сутки свекла будет готова.

В таком маринаде свекла может храниться в холодильнике в закрытой таре до полугода.

Закуска.
Маринованная свекла - 300 г, оливковое масло - 40 мл, чеснок - 2 зубчика, тимьян - пара веточек, мед - 15 г, черный молотый перец - по вкусу.

Ломтики свеклы выложите в миску. Чеснок и тимьян измельчите ножом и добавьте к свекле. Туда же добавьте оливковое масло и мед. Все тщательно перемешайте и переложите в салатник. Перед подачей украсьте свеклу веточками тимьяна.

Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍

Пикантный дайкон по - корейски.
Пикантный дайкон по - корейски.

Пикантный дайкон по - корейски

Прекрасная закуска к жирным и плотным блюдам.

Маринованный дайкон - блюдо не только вкусное, но и полезное. Он облегчает усваивание жирной пищи, а так же насыщает на организм полезными микроэлементами и витаминами.

Смотрится такой дайкон по-зимнему белоснежно и нарядно. Вы можете добавить к нему ярких пятен в виде листиков свежей зелени или тонких колечек острого чили.

Для приготовления вам понадобится

Дайкон - 1 кг, уксус яблочный (белый винный, белый рисовый) - 250 мл, вино рисовое шаосиньское (не обязательно) - 30 мл, сахарный песок - 200 г, мед - 40 г, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., душистый перец - 2 горошины, кориандр семена - 1/3 ч. ложки, лимонная цедра от половины лимона, соль - 1/2 ч. ложки.
Вода питьевая - 500 мл.

В сотейник налейте воду и добавьте сахар, соль и специи. Туда же добавьте чеснок и цедру лимона. Срежьте цедру целыми кусочками. Старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пульпа может придать маринаду горький вкус.

Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Проварите воду со всеми составляющими в течение 3-х минут и снимите сотейник с огня и сразу же процедите его через сито.

Теперь вмешайте в маринад мед, вино и уксус. Все тщательно перемешайте и поставьте маринад остужаться до комнатной температуры.

Емкость для маринования тщательно промойте с содой и обдайте кипятком.

Дайкон очистите и нарежьте небольшими ровными кубиками размером 1.5х1.5 см. Переложите дайкон в емкость для маринования. Можно разложить дайкон по нескольким стеклянным банкам или сложить его в контейнер с плотной крышкой.

Залейте кубики дайкона приготовленным маринадом и плотно закройте емкости крышками. Маринуйте дайкон при комнатной температуре в течение 12 часов. Затем поставьте дайкон еще на 6 часов в холодильник.

Маринованный дайкон подают к жирной свинине или к тушеной говядине. К мясу, жаренному в кляре или во фритюре. Дайкон отлично сочетается с жареной рыбой или с картофелем фри.

Перед подачей вы можете посыпать дайкон тонкими колечками острого чили или добавить к нему семена кунжута, ароматное масли из обжаренных семян и свежую зелень с зеленым луком.

Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия. Выбираем самый вкусный вариант 😍

Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре.
Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре.

Соцветия брокколи и цветной капусты в молочном кляре

Вкуснейшая закуска из капусты.

Хрустящий и ароматный кляр и аппетитная и сочная капуста! Вкуснейшие взаимообогащающие компоненты, против которых мало кто устоит.

Такая капуста хороша и сама по себе и как гарнир к необременительному горячему блюду. Если вы решили подать капусту отдельно, то присовокупите к ней пару тройку хороших соусов. Лучший вариант - сырный соус с пряными травами. Не менее хорош будет соус из сметаны или йогурта с чесноком и травами. Мой фаворит - соус карри с умеренной остринкой. Попробуйте обязательно. Это идеальный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста брокколи или цветная (можно замороженную) - 1 кг, соль - по вкусу.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Капусту разберите на соцветия. Положите капусту в кипящую воду и варите после повторного закипания ровно 2 минуты. Затем откиньте капусту на сито и хорошо ее обсушите от воды. Затем остудите до комнатной температуры и тщательно промокните бумажным полотенцем.

Кляр.
Мука пшеничная - 160 г, молоко - 200 мл, куриное яйцо СО - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка, черный молотый перец - по вкусу.

Капусту окуните в кляр и выложите на сковороду. В сковороду предварительно налейте хорошую порцию растительного масла и хорошо его разогрейте. Обжаривайте в сковороде соцветия со всех сторон до яркой румяной корочки.

Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложите капусту на блюдо и подавайте с любимым соусом.

Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.

Маринованная свекла.
Маринованная свекла.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов 👍

Февральские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина.

Как вкусно приготовить картофель: Пармантье, Колканнон и Айдахо. Знаменитые рецепты из картошки.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞