Нет, правда, очень вкусные рецепты! Фасоль в ореховом соусе Баже. Пикантная фасоль по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище». Французский омлет со спаржевой фасолью, и куда же без Китая - «Стручковая фасоль с арахисом».
Стоит копейки, вкуса и пользы на миллион. Отличные рецепты блюд из молодой свеклы.
Стручковая фасоль - замечательное растение. Высадив ростки в грунт, буквально через месяц можно собирать урожай самой правильной молочной спелости. И так несколько раз за сезон.👍
О пользе стручковой фасоли можно говорить очень долго. Но главными, на мой взгляд, являются два фактора: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и на работу органов ЖКТ. Так же фасоль поможет вам при частых бронхитах и приступах ревматизма.
Дополнительным бонусом идут фолиевая кислота и витамины.
Особенно этот овощ рекомендован тем, у кого сидячая работа.
Готовить стручковую фасоль одно удовольствие. Ведь ее не требуется долго и муторно чистить или варить часами. Но некоторые нюансы в приготовлении знать конечно нужно.
Перед употреблением фасоль отваривают, и здесь нужно учитывать, что время варки зависит от того, какую фасоль вы приобрели.Свежую фасоль нужно варить около 15-2о минут, а замороженную не более 10.
Будьте внимательны, ведь никому не понравится есть переваренную или напротив недовареную фасоль. И там, и там невкусно.
Учтите, что сырая стручковая фасоль содержит растительный токсин Фазин, способный вызвать нежелательные пищевые расстройства. Поэтому лучше слегка переварить, чем недоварить.☝️
Со стручковой фасолью нужно быть аккуратней тем кто страдает хроническим колитом. В период обострения блюда из фаслои нежелательны.
Выбирая свежую фасоль на рынке или в магазине, старайтесь купить ту, что понежней и «помоложе». Перезревшая фасоль может оказаться излишне грубой и волокнистой. Но и такую фасоль можно удачно приготовить. К примеру, сделать из нее грузинский овощной паштет - пхали.
Гости в восторге! Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично.
Стручковая фасоль в ореховой заправке.
По рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище».
Такую фасоль готовили наши бабушки и мамы. Замечательный салат-закуска. Когда ее выставляли на стол, всегда предупреждали, что фасоль с остринкой, ведь в заправку добавлялся острый красный перчик.
Современным любителям Том-Яма это предупреждение покажется невероятно милым, а пикантность соуса просто забавной. Тем не менее, фасоль получается по-настоящему вкусной.
Для приготовления фасоли вам понадобится:
Стручковая фасоль - 600 г, грецкие орехи (ядра) - 100 г, лук репчатый красный - 100 г, уксус винный белый (можно заменить спиртовым)
- 40 мл, чеснок - 10 г, зелень кинзы или петрушки - 50 г, зеленый лук - 20 г, острый красный перец - 2 г, соль по-вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Погружным блендером пробейте орехи и чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты и понемногу влейте в пасту уксус.
Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами, слегка присолите и перетрите пальцами. Лук должен дать сок.
Зеленый лук и свежую зелень нарежьте очень мелко.
Фасоль переложите в миску и добавьте у ней все подготовленные ингредиенты и острый красный перец.
Все перемешайте до объединения и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.
Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!
Фасоль в ореховом соусе "Баже" по-грузински.
Замечательный соус, который в грузинской кухне подают к мясу, рыбе, курице. Но именно с овощами он проявляет всю насыщенность и яркость.
Грузины рекомендуют перед приготовлением соуса залить ядра грецких орехов теплой водой и дать им немного настояться. Из таких подготовленных орехов соус получается невероятно шелковистым.
Обычно в соус добавляют куриный или овощной бульон, но если у вас не имеется его в наличии, используйте охлажденную кипяченую воду.
Для приготовления соуса вам понадобится:
Грецкие орехи - 250 г, куриный бульон - 200 мл, чеснок - 10 г, белый винный уксус - 25 мл, острый чили - 10 г, уцхо сунели молотый - 4 г, молотый кориандр - 4 г, имеретинский шафран - 5 г, соль по-вкусу.
Фасоль стручковая - 600 г, соль по-вкусу, зелень кинзы - 30 г, растительное масло - 50 мл.
Все ингредиенты для соуса кроме соли и уксуса сложите в блендер и пробейте их до пастообразного состояния.
Уксус добавляйте в несколько приемов, пробуя соус по вкусу, затем соус посолите.
Так же вы можете все пробить погружным блендером или пропустить несколько раз через мясорубку, а затем добавить жидкие ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Обсушенную фасоль обжарьте на растительном масле до легкой румяности.
Сложите обжаренную фасоль в салатник и залейте соусом Бажи. Посыпьте все мелконарубленной кинзой.
Царевна - Морковь, во всей красе.
Французский омлет со стручковой фасолью.
Нежный омлет с отварной фасолью вы можете приготовить и подать на стол как закуску, или как легкое блюдо на ужин или завтрак.
Несколько нюансов, ну а как без них во французском рецепте, превратят банальный омлет в блюдо высокой кухни. Очень рекомендую!
Для приготовления вам понадобится:
Стручковая фасоль - 300 г, куриные яйца С1 - 5 шт., молоко - 100 мл, сливки 20% - 100 мл, чеснок - 10 г, петрушка - 20 г, сливочное масло - 50+30 г, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Очень мелко порубите чеснок и петрушку и прогрейте в растопленном в сковороде сливочном масле (50 г). Важно именно прогреть, а не жарить. Чеснок должен стать прозрачным а петрушка потерять упругость.
Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите на сковороду к чесноку и петрушке, все перемешайте и снимите с огня.
Яйца смешайте с молоком и сливками и посолите. Учтите, что яйца нужно именно смешать вилкой, а не взбивать.
Для этого вилкой наколите желтки и перемешайте все легкими круговыми движениями.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом (30 г).
Выложите в форму спаржу из сковороды и залейте яичной смесью.
Поставьте все в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Секреты поваров. Готовим идеальный салат. Часть I. Картофель, яйца, морковь, свекла, чеснок.
Стручковая фасоль по-китайски с арахисом.
Классический вариант китайской закуски из зеленой фасоли - вкусный, пряный и пикантный. Если вы выдержите фасоль в соусе хотя бы ночь (лучше сутки), она станет еще насыщенней и ароматней. Готовится все очень быстро, ингредиенты для рецепта самые доступные.
Для приготовления вам понадобится:
Фасоль стручковая - 300 г, арахис - 60 г, репчатый лук - 100 г, зеленый болгарский перец - 100 г, чеснок 10 г, соевый соус - 30 мл, растительное масло - 60 мл, свежий корень имбиря - 5 г, коричневый сахар - 10 г, острый чили - 5 г, кинза зелень - 20 г,
Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Лук и болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус, натертый корень имбиря, коричневый сахар, измельченный чили и чеснок.
Арахис измельчите в блендере. Отложите несколько штук для украшения.
Обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец, добавьте фасоль и обжаривайте все вместе около 5 минут.
Добавьте приготовленную заправку и все перемешайте. Прогрейте все в течение пары минут и добавьте измельченный арахис.
Переложите все в салатник и посыпьте рубленной кинзой и целым арахисом.
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Самый полезный родственник капусты. Корень здоровья - ХРЕН.
Горох, курица и плавленый сырок. Вкусно, сытно, экономно.
Бабушка вырастила на ней три поколения! "Лапша куриная с потрошками". Не суп, а пища богов.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞