Вот хочется помидорки вкусненькой, а не сезон! Да и в сезон последнее время все сложней найти хорошие, сладкие помидоры. Но можно и из "деревянненьких" вкусняшку приготовить, есть пара рецептиков в загашнике.
Самое главное в приготовлении блюд из парниковых помидоров, добиться от низ проявления вкуса и аромата, максимально приблизить их к августовско-сентябрским собратьям. Для этого их непременно нужно либо нагреть, что бы повысить сладость, или просто добавить к ним сахарку.
Первым, предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт, им на сегодня просто обязательно нужно озадачиться, ведь сейчас в разгаре сезон шашлыков, а этот помидорчик лучше всего готовить именно на углях, так как крайне желательно слегка обуглить ему шкурку.
Запеченный помидор с сырно-творожным кремом.
В городских условиях такой помидорчик можно приготовить и дома, в духовке. В итоге вы получите прекрасную закуску, вариант отличного завтрака или легкого ужина.
Для приготовления вам понадобится:
Крупный парниковый помидор - 4 шт., творожный сыр - 200 г, творог 5-9% - 200 г, чеснок - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, свежемолотый черный перец - 4 г, соль крупная по вкусу, чили молотый - 3 г.
Помидоры тщательно вымыть и вытереть насухо, наколоть каждый помидор зубочисткой, сделать произвольно несколько проколов.
Если вы будете запекать помидоры на гриле, оберните их снизу фольгой, а верх оставьте открытым, если будете готовить на мангале, то нужно будет аккуратно поместить их на решетку и обжарить с двух сторон до появления обгорелой кожицы, как правило и на мангале и на углях достаточно обжаривать по 5 минут с каждой стороны или 10 минут под закрытой крышкой.
В разогретой до 200 ºС духовке помидоры нужно запекать 10-12 минут, кожица должна немного потрескаться. Дополнительно можно обжечь их газовой горелкой, до состояния легких подпалин, но это не обязательно.
Пока помидоры запекаются нужно приготовить творожный соус, его можно и заранее приготовить, если соус настоится пару часов, он будет гораздо ароматней.
Для этого лучше всего растереть в ступке с щепоткой соли чеснок, зелень измельчить, желательно до состояния кашицы или мелко нарубить. Творожный сыр и творог смешать всместе, добавить чеснок и зелень, молотый чили, если нужно досолить и выложить в емкость для соуса.
Запеченные помидоры быложить на тарелку, присыпать крупной солью и свежемолотым перцем и подать виесте с творожным соусом. Пока помидор горячий, отрезайте от него ломтики, намазывайте на них соус и наслаждайтесь ярким и необычным вкусом.
Помидоры в сырном кляре.
В таком кляре вкусней всего готовить именно красные парниковые помидоры или грунтовые помидоры молочной спелости, так как именно в таком виде, несладкие помидоры приобретают замечательный вкус, а аромат становится очень ярким и аппетитным.
Для приготовления рецепта вам понадобится:
Крепкие помидоры - 400 г, яйцо куриное С 2 - 2 шт., сыр твердый - 150 г, мука пшеничная - 150 г, масло для жарки растительное - 60 мл, перец черный и соль - по вкусу.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, яйцо слегка взбить с солью до однородности, помидоры нарезать на кружки, толщиной 1,5 см, слегка посолить и поперчить7
Разогреть сковороду с растительным маслом, ломтики помидоров обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре.
Выложить ломтики помидоров на сковороду и обжаривать их с обеих сторон до румяности.
Подавать помидоры горячими со сметаной или соусом из йогурта.
Закуска из парниковых помидоров черри.
Эту разновидность закуски-салата иногда называют "Лысые помидоры", так как с помидорок предварительно удаляют кожицу, за счет чего помидорки очень быстро замариновываются в пряном маринаде, но сохраняют при этом яркий свежий вкус. Да, готовьте лысых побольше, потому что их всегда мало!
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры черри - 500 г, смесь сухих итальянских трав - 5 г, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, сахарный песок - 20 г, уксус винный или бальзамико - 25 мл, петрушка или базилик свежий - 15 г, чеснок - 20 г, масло оливковое - 40 мл.
Помидорки надсечь со стороны попки и положить на 30 секунд в кипяток, а затем переложить в ледяную воду, снять с помидорок шкурку, сложить их в миску и добавить к ним измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи.
Затем влить ускус и оливковое масло, можете добавить свежий чили или яркие пряные травы, типа тимьяна или розмарина, что вам по вкусу. Аккуратно перемешайте помидорки с маринадной заправкой и уберите в холодильник на пару часов, можно и на ночь конечно.
А здесь еще интересные рецепты закусок, переходите по ссылочкам.
Пришло время готовить молодую зелень! Лучший и абсолютно бесплатный, природный витаминный заряд.
Бюджетная вкуснятина. Трубочки из лаваша с тремя начинками.
С этой приправой можно съесть шампур! Аджика - ранняя, зеленая, настоящая.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru