Для этого блюда можно взять практически любое мясо, самого бюджетного класса, а закуска получится очень вкусной и необычной. Итак, нам потребуются свиные голяшки с кожей 2 – 3 штуки, маринованные огурцы – 3 штуки, крупная луковица, чеснок – 3 зубка, желатин, молотый перец, соль. Также возьмем по 1 штуке морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей. Мясо тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем воде закипеть. При этом на поверхности образуется белковая пена. Выключаем нагрев. Вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, моем кастрюлю. Снова укладываем мясо. Наливаем чистую воду, добавляем очищенные овощи в целом виде (лук можно оставить в одном слое шелухи) и 1 зубчик чеснока, немного его раздавив. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой 3 – 4 часа. В конце варки добавляем соль. Проваренное мясо аккуратно вынимаем. Срезаем шкурку так, чтобы она осталась целым полотном. Выкладываем ею форму, в которой будем формовать
Готовим интересную закуску для праздничного стола с минимальными затратами
13 декабря 202413 дек 2024
11
2 мин