Найти в Дзене
Готовить может каждый

Нежные пирожные для праздничного стола

Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.

Нежные пирожные для праздничного стола
Нежные пирожные для праздничного стола

Итак, нам потребуется 4 крупных куриных яйца, щепотка соли, 120 грамм сахара, 120 грамм муки высшего сорта, 4 грамма разрыхлителя, 40 мл лимонного сока, 30 мл воды, чайная ложка лимонной цедры. Но это не все. Также нам потребуется еще 3 яйца, 190 грамм сахара, 75 грамм сахарной пудры, 300 – 350 грамм сливочного сыра, еще чайная ложка лимонной цедры, 10 грамм кукурузного крахмала и 130 мл лимонного сока – для крема и начинки.

Нежные пирожные для праздничного стола
Нежные пирожные для праздничного стола

Сначала займемся основой пирожных. Для этого берем 4 яйца, разделяем их на белки и желтки. Добавляем к ним сахар, щепотку соли и взбиваем миксером. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Добавляем желтки, еще немного взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В самом конце добавляем цедру, сок лимона и воду.

Нежные пирожные для праздничного стола
Нежные пирожные для праздничного стола

Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто ровным тонким слоем – толщина около 1 см. Прогреваем духовку до 160 градусов. Время выпечки 25 минут. Готовый корж охлаждаем на решетке, убрав бумагу.

После остывания нарезаем корж на кружки, используя формочку для печенья, стакан или маленькое сервировочное кольцо. Обрезки коржа немного подсушиваем в духовке, после чего измельчаем в крошку.

Для крема просто взбиваем мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой. Готовый крем перекладываем в кондитерский кулек и отсаживаем на заготовки пирожных очень щедрым слоем. Высота крема должна быть в 3 раза больше высоты коржа.

Для начинки – в сотейник разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром в пышную, но слабую массу, добавив крахмал и лимонную цедру. Доводим до кипения при слабом нагреве и постоянном перемешивании. В конце приготовления добавляем сок лимона, тщательно вымешиваем, немного провариваем и снимаем с плиты. Охлаждаем при постоянном помешивании.

Нежные пирожные для праздничного стола
Нежные пирожные для праздничного стола

Перекладываем начинку в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Вводим начинку в каждое пирожное – в середину крема. Теперь обсыпаем каждое пирожное крошкой из обрезков коржа.

Готовые пирожные можно сразу же подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим красную рыбу в особом сливочном соусе

Готовим курицу в соусе Адобо по необычному филиппинскому рецепту

Очень вкусный бюджетный салат для праздничного стола

Готовим особенный Оливье для праздничного стола

Привычную «Шубу» приготовим по-новому и весьма необычно

Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю

Лучший Норвежский торт для праздничного стола

Праздничный салат с копченой курицей

За сбор грибов в лесу, валежника, ягод, трав теперь можно получить не только штрафы, но и реальный срок

Почему не помогают пенсионные реформы, и пенсии граждан такие низкие?

Рост долгов по оплате ЖКХ и новое повышение тарифов на 20%

Подросток перевел себе все деньги с карты пенсионерки – неожиданный способ мошенничества

В новом году многие граждане останутся без детских пособий

Пособия по уходу за ребенком будут платить всем

Новая обязательная маркировка товаров, и чем нам это грозит

Новый закон о занятости населения в России

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))