"Шоти" по-грузински означает "меч", "пури" - "хлеб", а всё вместе это традиционный грузинский хлеб в форме меча. В российских магазинах он обычно продаётся под названием "грузинский лаваш". На родине шоти выпекают в дровяных печах при температуре 400 градусов. Конечно же, в Грузии он настоящий, ремесленный, с подгорелыми краями и ароматом дров. Но и в обычной духовке получается тоже вкусно, особенно когда он ещё горячий, с хрустящей корочкой. По составу, способу приготовления, да и на вкус, шоти весьма напоминает... итальянскую чиабатту. Легко можно сразу же весь и умять, если вовремя не остановиться: - вода 150 мл - мука (у меня первого сорта) 200 г - соль 1/2 ч.ложки - дрожжи свежие 9 г или сухие 3 г Состав теста предельно простой и натуральный: только вода, мука, соль и совсем немного дрожжей. В миску выливаем тёплую воду, добавляем 2 ст.ложки из отмеренных 200 г муки и дрожжи, перемешиваем, прикрываем полотенцем, даём постоять минут 15, чтобы дрожжи ожили. Наличие комочков роли