В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". Несмотря на то, что блюдо абсолютно вегетарианское и подходит для постного стола, оно невероятно вкусное и сытное. Без преувеличения скажу, что это одно из моих самых любимых блюд, и я часто подаю его на праздничный стол 🤗: - фасоль красная (сухая) 500 гр. или 2 банки консервированной фасоли - помидоры свежие, спелые 450 гр. или пассата (у меня грунтовая сливка замороженные) - орехи грецкие 100 гр. - лук 1 шт. - чеснок 5-6 зубчиков - томатная паста 1 ст.ложка - соль 2 ч.ложки - сахар 1 ч.ложка - масло растительное (у меня оливковое) для жарки - зелень кинзы, петрушки (у меня замороженная) Специи: - хмели-сунели 2 ч.ложки - уцхо-сунели 1 ч.ложка - паприка 1 ч.ложка - кориандр молотый 1 ч.ложка - перец чили 1/2 ч.ложки Сухую фасоль нужно правильно сварить. Для этого заранее заливаем её холодной водой 1:2 и ставим на ночь в холодное место. Затем промываем, вновь заливаем водой и, после закипания, варим до готовности (примерно 1 час)