С удовольствием представляю вам очередное шедевральное блюдо грузинской кухни - шкмерули: Блюдо понравится тем, кто не очень любит грузинскую кухню из-за обилия ярких специй и кинзы, или имеет аллергию на орехи. Ведь в шкмерули ничего перечисленного нет! Эти традиционные ингредиенты не добавляются, чтобы не перебить нежный вкус сливок 🤗 - цыплёнок весом около 1,2 кг или отдельные его части кроме грудки и спинки - чеснок 1 головка - сливки 400 мл жирностью 10% - масло топлёное 4 ст.ложки или смесь сливочного и растительного - соль 1 ч.ложка - паприка 1 ч.ложка - молотый чёрный и острый красный перец по вкусу - свежая зелень (укроп, петрушка) Цыплёнка или отдельные куски хорошо промываем и вытираем бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем, натираем и оставляем минимум на час⏳ ☝️Достаньте из холодильника сливки, чтобы они были комнатной температуры и не отсеклись при нагревании. Разогреваем в сковороде топлёное масло. У меня его нет, поэтому использую смесь растительного и сливо