Сегодня готовлю курицу по-гурийски, томлёную в вине с добавлением орехов и традиционных грузинских приправ. Блюдо не детское, с яркими пряными ароматами: - курица 600 г (можно использовать любые части) - сухое вино (можно и белое, и красное) 200 мл - лук 1 шт. крупная - орехи грецкие 2 ст.ложки - масло растительное 1 ст.ложка - масло сливочное 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка без горки или по вкусу - специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, корица, кондари (чабер) - по 1/2 ч.ложки или другие по вкусу - гвоздика сухая 3 бутончика - перец острый сухие хлопья по вкусу Курицу (у меня окорочка домашнего бройлера) разрезаем на удобные порционные куски, моем, хорошо обсушиваем. Разогреваем в сковороде по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла: Выкладываем куски курицы и обжариваем до румяной корочки: Переворачиваем и обжариваем с другой стороны: Всыпаем лук, порезанный четверть-кольцами: Снова переворачиваем курицу. Таким образом, мясо окажется на луковой подушке: Жарим на среднем огне, п