Привет всем !
Да, да, друзья мои, дожила баба до 53,5 лет и ни разу в жизни не делала рыбных каклет ! 😁😁 Угадайте, получились или нет ? Получились вкусные или оооочень вкусные ?
Без ложной скромности скажу, если Оля берётся за какое-нибудь дело со всей ответственностью, то оно почти всегда получается, захотела научиться вязать Ирландским кружевом - научилась, захотела похудеть- похудела, правда удержать не удалось ( наполовину 😁), но ещё не вечер , есть над чем работать.
Про котлеты расскажу по порядку, вот всё, как было. Вапщета мы рыбу любим, всяческую, не считая там разных форелей и прочих скумбрий, мы уважаем и нашенскую речную рыбку, типа щуки , хариуса и даже карасей. Муж мой рыбак рыбацкий, его хлебом не корми, дай только попу поморозить на зимней рыбалке или покормить комаров на летней. Ездит, эссесно с друзьями, предпочитают на север, там рыбка получше . У меня на первом месте ( не считая редкого хариуса ) окунь, на втором щука. Любим их просто жарить, или уху, ещё иногда делаю пирог со щукой, муж его обожает.
Так, о чём бишь я 🤔 А, про котлеты !
Недели 2 назад друг ( у которого недавно гуляли на юбилее ) 👇
угостил нас лещами , не в смысле "лещей надавал " 🤣, а самыми настоящими, свежепойманными.
Вчера как раз на ужин жарили.
Нет, это не винегрет ! Это мы запекли в мкв свёклу, морковку и лук типа как я картошку запекаю 👇
Кстати, идея мужа. Картошка ему поднадоела, говорит , давай что-нибудь другое запечём . Классно получилось, только дольше пришлось запекать из-за свёклы, 3 раза по 12 минут на полной мощности с перемешиванием. Вместо масла немного майонеза, соль, специи.
Это был вчерашний ужин.
А потом муж почистил и разделал остальных лещей, чистый вес составил 1,3 кг. Убрали в холодильник. А сегодня я взяла свежее сало ( покупали домашнюю свинину , это оттуда, в морозилке лежало ). Достали нашу электромясорубку. Но надо же меня знать, марать мясорубку из-за такой мелочи ! 😁😁 Поэтому я из морозилки достала ещё минтай ( ждал своего часа ). Отделить свежий минтай от костей это тот ещё квест. Поэтому я его немного подварила ( на вкус каклет это никак не влияет ), остудила и спокойненько отделила мясо от костей. Да, заранее замочила ржаные сухарики в молоке. Купили гренки для супа-пюре, а они такие неудачные, половина уже не сухарики, а мелкая крошка, в общем для фарша подошли как нельзя лучше. Делала я это всё сегодня после работы, очень быстро, поэтому не фоткала.
Пропустила на мелкой решётке рыбу, сало , лук. Так как получилось очень много, 2 пятилитровые миски, одну убрала в холодильник, завтра доделаю . Добавила размоченные сухари, 2 яйца, адыгейскую соль и чёрный молотый перец, хорошо вымесила и пожарила котлетки, обваливала в панировочных сухарях.
Получились хрустящие снаружи и нежные сочные внутри. На гарнир были вчерашние овощи, на десерт манго. Купила сегодня в Монетке, сладкое спелое.
Котлеты реально вкуснее мясных ! Это теперь мой фаворит, буду готовить. Пропорции получились примерно такие :
Рыба ( чистый вес ) примерно 2,5 кг
Сало 500 гр
Лук 300-400 гр
Сухари 100-200 гр ( тут по вкусу )
Молоко 300 мл
Яйца 4 шт. ( 2 и 2 )
Соль, перец по вкусу.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
После работы зашла в мясной магазин за косточками на суп ( с мяском ), продавец Людочка разбирает товар, смотрю - котлеты , спрашиваю Какие, почём ? Она говорит, это дорогие рыбные 64 рубля штука, я смеюсь Сегодня свои рыбные буду делать , дешёвые ! 😁😁
Вчера пока муж занимался рыбой, чтобы ему не было скучно, я попела , люблю, знаете ли пар выпустить при помощи голосовых связок, обожаю рок , пою без микрофона , а то соседи застрелятся ( шучу 😁😁 ) , сосед сам играет на гармошке, так что тут у нас идиллия, он играет, я пою 🤣🤣 С соседями мы дружим.
На сегодня у меня всё, люблю вас ! ❣️❣️❣️
Недавние статьи
Все мои вкусные рецепты здесь 👇