Найти в Дзене
Стройнею не спеша

Мы то, что мы едим // Поговорим о микробиоте

И снова здравствуйте !

Давно хотела написать на эту тему. Подтолкнули меня к этой теме некоторые ваши комментарии, дорогие мои девочки. Суть такая : Ем сладкое, много, обожаю конфеты, мороженое и тд, нужное подчеркнуть.

Я задумалась, у меня ведь было практически так же, сладкое покупалось постоянно и долго в доме не задерживалось, съедалось, потом покупалось ещё и ещё. Сейчас всё по другому, сладкое покупается ( муж любит к чаю иногда, да и я тоже ), но оно может есться долго, то есть совсем понемножку. Второй день в холодильнике стоит торт и я очень спокойно на него смотрю и мне не хочется ! Это предисловие.

Я думаю, что все слышали эту фразу : Мы то, что мы едим. Я думала, ну да, образное выражение, мы едим еду, она переваривается, усваивается, становится частью нас, а оказалось всё намного сложнее и интереснее. Стали мне попадаться в информационном поле слова микробиота, микробиом , ну, про микрофлору мы и раньше слышали, и я решила поподробнее это поизучать. Несколько скринов из статей 👇

-2

-3

-4

-5

-6

Представляете ! Мало того, что каждый человек это ходячая химическая и физическая лаборатория, это целая вселенная, заселённая триллионами живых существ. 😁😁

А теперь своими словами. Наша микробиота закладывается в детстве, с самого младенчества, вот почему так важно правильно кормить детей, чем мы будем их кормить, то они и будут любить, то им будет хотеться, потому что микробиомчики внутри будут требовать именно то, а не иное. В детстве меня баловали конфетками и другими сладостями и я выросла сладкоежкой и думала, что это не исправить, оказывается нет, можно !

Напоминаю, что рассказываю о себе, о своём опыте, но в контексте своих знаний и размышлений. Вот смотрите, что я делала, я постепенно уменьшала количество сладкого ( мучного, жирного ) в рационе, увеличивала дозу овощей и фруктов ( клетчатки ), то есть меньше кормила своих внутренних сладкоежек, и их количество уменьшалось и , наоборот, увеличивалось количество полезных бактерий - овощеедов. 😊

То есть мы можем изменить состав нашей микробиоты, это живой организм, который меняется. И действительно получается, что мы то, что мы едим ! Нужно только очень захотеть и идти к своей цели пусть медленно , но упорно. У меня получилось, получится и у вас. 😊

Будем растить полезных микробиошек и избавляться от вредных. Вот ещё информация для пользы дела 👇

-7

-8

-9

-10

Думаю, что для кого-то эта информация будет не нова, а кому-то, возможно, и пригодится. 😉

На этом у меня сегодня всё, спасибо за лайки, за комментарии, здоровья, мира и добра !

В двух словах о дне сегодняшнем, 9 марта, воскресенье у меня, как обычно, день готовки. Сварила суп, сделала 2 салата и хлеб в хлебопечке. Один из салатов 👇

Уснула сегодня почти утром, чем ближе полнолуние, тем хуже засыпаю, сегодня постараюсь лечь пораньше.

Тюльпаны распустились. 😊😊
Тюльпаны распустились. 😊😊

-12

Недавние статьи 👇

Канал моего брата ( ну очень интересный 😉 ) 👇