Блогеры из кулинарных сообществ в соцсети ЯRUS поделились оригинальными рецептами. Они рассказали, как готовить узбекскую похлебку, огуречное мороженое, французский салат моряков и другие необычные и вкусные блюда.
Изысканный салат «Нисуаз» сейчас подают в мишленовских ресторанах, а в 50-е годы это был перекус неприхотливых моряков. «Продвижением» блюда занялся мэр Ниццы Жан Медсен — именно он решил, что «Нисуаз» может стать едой миллионеров. Изначально салат подавался с анчоусами, но в домашнем варианте подойдет консервированный тунец.
Паблик «Дача. Жизнь за городом» предложил рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс».
Авторы популярного паблика «Вкусно и с любовью, а также полезные советы» предложили приготовить мороженое из огурцов, пообещав, что оно не только вкусное, но и разжигает аппетит. В дуэте с огурцом в закуске идет рикотта, маскарпоне или любой сливочный сыр.
Хит меню первых блюд — антикризисный картофельный суп с килькой и нотками ностальгии. Потребуется 400 граммов кильки в томатном соусе, два литра воды, три картофелины, одна морковь, две луковицы, три зубчика чеснока, пучок петрушки или укропа, четыре столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Овощи следует помыть, почистить, нарезать кубиками, зелень — мелко порубить. Лук, чеснок и морковь надо обжарить в кастрюле, затем добавить картофель и залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне до размягчения картофеля. После этого — положить кильку и еще раз довести до кипения. Если нужно, добавить соль. В заключение блюдо нужно посыпать зеленью и снять с огня.
Тем, кто хочет чего-то более изысканного, предложили приготовить крем-суп из запеченной тыквы со сливками. Он подается с сыром сулугуни и тыквенными семечками.
В качестве сытного калорийного блюда подойдет узбекский угра-ош с куриным филе, лапшой, морковью и болгарским перцем. Рецепт есть в паблике «Супы».
На горячее можно попробовать куриные маффины. Мелко нашинкованное филе грудки надо обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Затем взбить яйца с мягким творогом и специями. К яичной смеси добавить сыр и курицу с овощами, перемешать, выложить в формы для выпечки и печь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Творог придаст куриному филе нежнейший сливочный вкус.
На десерт — бисквитный рулет с яблоками, корицей и шпинатом от «Вкусных рецептов». Он готовится просто, очень нежный, а после небольшой выдержки буквально тает во рту.
В кулинарных сообществах социальной сети ЯRUS можно собрать на своих персональных «ярусах» множество вкусных и оригинальных рецептов — и готовить, а также делиться ими с родными и близкими.