Найти в Дзене
Т-Инвестиции

Главные новости зарубежных рынков к этому утру

▪️ Американские акции возобновили падение после роста в среду

S&P 500 по итогам вчерашних торгов потерял 2,1%, Dow Jones — 1,5%, а высокотехнологичный Nasdaq снизился на 2,8%. Инвесторы считают, что ФРС переусердствовала с повышением процентных ставок: рынок боится начала рецессии глобальной экономики.

▪️ Азиатский рынок акций может показать худший месяц с начала пандемии

Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index по итогам сентября может потерять 12,5%. Если это произойдет, это будет наибольшее снижение с пандемийного марта 2020 года. Также к своему худшему с 2001 года кварталу приблизились и гонконгские акции, а китайские «голубые фишки» могут закончить сентябрь самым большим квартальным снижением со времен обвала 2015 года. «На азиатские рынки продолжает давить тревожная триада: растущие ставки, замедление экономического роста и укрепление доллара», — объяснил главный стратег Goldman Sachs по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона Тимоти Мо.

▪️ С «покупать» до «нейтрального»: аналитики понижают рейтинг акций Apple

К такому выводу вчера пришли эксперты Bank of America. Целевую цену акций Apple они также снизили со $185 до $160. Все потому, что в следующем году аналитики BofA ожидают более слабый потребительский спрос на продукцию Apple на фоне глобальных макроэкономических проблем. После таких прогнозов бумаги производителя iPhone упали на 4,9% и потащили вслед за собой акции других крупных технологических компаний: так, Microsoft потерял вчера 1,5%, материнская компания Google — Alphabet — -2,6%, Amazon — -2,7%, а Tesla — -6,8%.

▪️ Нефть готовится к первому квартальному падению с 2020 года

Фьючерсы на нефть марки WTI торгуются вблизи $81 за баррель, что на 23% ниже уровней начала июля. Контракты на нефть марки Brent в свою очередь стоят $87, что соответствует квартальному снижению на 20%. Для нефти это — первый квартальный убыток более чем за два года. Все потому, что растущие опасения относительно глобального экономического спада и укрепления доллара затмили перспективу сокращения поставок, говорят эксперты.

#новости