Найти тему
COWABuNGA!

"Телемагазин на диване" как дичь тех лет и Почему до сих пор живёт дело?

Лет на 20 назад не желаете на 5 минут "откатиться"? Если ДА, тогда Вам сюда! Сегодня припомним такой вид рекламы как "Телемагазин на диване" - дичь ещё ту, но такую запоминающуюся!

Ну, ещё бы не запомнилось, раз вся эта реклама именно на то и рассчитана, что её как дубинкой в голову вколотят, а потом ещё и ногой притопчут, чтобы уж наверняка! По 20 раз за 5 минут одно и то же повторяют с сумасшедшей интенсивностью, и надавливая на эксклюзивность предложения именно здесь и сейчас. Кстати, такая реклама напоминает принципы, на которые опиралась пропаганда Геббельса (и которую ныне активно используют СМИ, особенно забугорные, создающие ширму, отделяющую от реальности). Т.е. очевидно, что фундаментом для эффективности телевизионного впаривания ненужных товаров втридорога служит психология:

  • Талдычь одно и то же как можно чаще. Можно менять слова местами, но смысл должен звучать много-много раз! А лучше даже один и тот же лозунг впихивать везде, кто представляется возможным - так точно запомнят! И как Вы, деб*лы граждане, раньше без нашего чудо-товара жили?! Не жили, а так - тьфу... А вот теперь заживёте как дядя Сэм, но только если вам повезёт успеть!

Типа, купи прямо сейчас, и получи условно за 5т вместо 10т нафиг ненужную фиготень, номинально стоящую 1,5т. И, мало того, что покупали тогда, покупают ведь и сейчас! Товары с "Али-Экспресс", ОЗОН или Яндекс.Маркета заказывают в 3 раза дороже, а потом ещё и достанут повторными индивидуальными предложениями - продолжат впаривать то бишь. Люди по-прежнему верят в магию чудо-швабр, развивашек шварцнеггерских мышц на бренных телесах диванного пузача и другие чудо-товары... Вот как объяснить целую пачку специфических телеканалов, где только и показывают эту всю "шубу-дубу": ювелирные телемагазины, китайские телемаркетплейсы и даже рыночные бабулечьи сорочки продают)) Реально улыбнуло как эти сорочки впаривают с экрана, расхваливая их так, как будто Мерлин Монро и Шэрон Стоун в лучшие годы при первом удобном случае сбрасывали с себя всю свою бесовскую одёжу и непременно одевали эту самую сорочку... и только в такие моменты светились яркой искренней улыбкой!

Особенное влияние оказывает приглашение для съёмок уважаемых определённой целевой аудиторией известных людей: помните как "Циркониевые браслеты" расхваливали Кикабидзе и Леонид Куравлёв? Не "Иванушки Int", которые были почитаемы молодняком, а уважаемые взрослыми людьми, знающими о давлении не по наслышке. Опять же чисто психологический момент.

А ещё, помимо знакомых имён и эксклюзивности товара (только у меня и у Майкла Джексона) на людей действовала магия доставки (обратите внимание на её стоимость на разных скринах выше - она варьируется в зависимости от цены товара). Ты только набери несколько простых цифр - и уникальная вещь, превращающая тебя в человека 21-го века из неандертальца, уже в пути и вот-вот окажется у тебя на пороге дома! А потом ещё кучей почтового спама замучают, но об этом пока ни слова.

У этого явления есть определение - Агрессивный маркетинг. И подтверждают это название штампованные фразы, произносимые напористым голосом с интенсивностью, не дающей тебе очухаться:

«Позвоните сейчас, и вы получите дополнительную скидку», «Найдите товар дешевле, и мы вернем вам деньги», «Погодите, это еще не все»...

Ну, дичь же, братцы? Дичь! Как по мне лично... Но вот отец у меня эту движуху уважает и регулярно заказывает, как бы я ни говорил, что ты только мне скажи что надо, и я в инете найду трижды дешевле. Но, с*ка, схема продолжает работать. Сидишь такой дома, и вдруг тебе объясняют, что деньги карман жмут)

Дичь и лажа 90-х. Странные явления той эпохи.
"Vaporone pronto pulito!" - Я один помню этот слоган из 90-х? Что за Вапороне и с чем его едят

А потому что НА ДИВАНЕ! Вот так и находят нас товары сами - нужны они или нет. Да и всё-таки занимаются этой рекламой профи, умеющие "жонглировать" несуществующими потребностями людей, переводящие обычные напряги в разряд проблемы, имитирующие дефицит и эксклюзивность товара.

То ли дело наша трешовая региональная реклама - глаза умиление, слуха щекотание))) Читайте ниже и подписывайтесь на канал COWABuNGA! В следующей части вспомним конкретные товары!

Так плохо, что даже хорошо!)) Трешовая русская реклама 90-х. Видео.
Социальная реклама 90-х. Видеоролики "Русский проект", заставлявшие задуматься. Сезон 1, 1-6 выпуски (1995-й год).