Найти тему
На Зеленой улице

Ничего нет и неудобно? О кухне на хуторе

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать на своём деревенском блоге «На Зелёной и Липовой улице".

Я часто рассказывала о кухне в доме на Зелёной, но про маленькую кухонку на хуторе почти не упоминала. В этой статье мне хочется исправить это упущение и подробнее рассказать Вам о том, где готовится еда в доме, что совсем недавно пребывал в развалинах.

Если честно, кухонный уголок достойно выполняет свою функцию.

Левее печки-камина через вполне нормальный проход располагается кухонный островок. Он нормальной, оптимальной высоты. Практически барная стойка, что очень удобно для высоких людей. На самом островке расположен смеситель с глубокой раковиной, где можно помыть посуду, руки, и даже покупать Рыжика. Кстати, есть горячая вода!

Также на островке разместили варочную панель. Кстати, это уже вторая по счёту. Первая из Леруа где-то через пол года вышла из строя, в ней сломался переключатель режимов. Михаил её даже чинил, но хватило ненадолго. Поэтому было решено купить новую варочную панель с сенсорными кнопочками и даже таймером. Вышла она даже дешевле, чем та, простая.

-2

На свободном пространстве кухонного островка хватает места, чтобы нарезать что-то, замесить тесто, расположить посуду после мытья.

-3

Внутри островка у нас две полочки, где хранятся кухонные принадлежности: скалка, коврик, блендер, терки, кастрюли, контейнеры для хранения. Также на крючках висят сковородки и дуршлаг.

-4

Вполне себе функционально!

В углу комнаты Миша ещё зимой установил холодильник, повесил одну полку, затем вторую. На них мы храним разные тарелки, кружки, подставки под горячее, стаканы и напитки. А микроволновку расположили на холодильнике, чтобы было удобно разогревать еду.

-5

Я очень хотела, чтоб на хуторе была возможность приготовить пиццу, различные пироги и плюшки. Поэтому было решено брать электрическую духовку. А по утрам чашечка свежезаваренного кофе − что может быть лучше? Так что на духовке расположилась кофеварка! А на свободном пространстве другого стола стоит мультипекарь для венских вафель и шаурмы. Мультипекарь − это, по сути универсальный прибор, в котором, меняя насадки, можно приготовить огромное количество блюд.

-6

Мы живём на хуторе, и места стало попросту не хватать. Михаил соорудил своими руками 5 полочек. На них мы расположили контейнеры с сыпучими продуктами, а также столовые приборы и заварочные чайники.

-7

Для старинного деревенского дома, по-моему, это отличная кухня. Компактная и функциональная. А ещё у неё свой неповторимый стиль. Здесь можно приготовить большинство блюд, по-быстрому разогреть еду или вскипятить чайник.

Но что делать, когда отключат свет? Ведь варочная панель электрическая. В таком случае нас выручает печь. Она и обогреет, и еду приготовит.