Найти в Дзене

"Вот и попались". Всплыли пропавшие миллиарды рублей народа. Оправдание Набиуллиной и Силуанова ошеломили весь Минэк

-2

В долгосрочной перспективе это выглядит еще хуже. Сейчас рост цен ограничен сезонными факторами - например, снижением цен на овощи. В то же время цены на продовольствие на мировом рынке продолжают неуклонно расти, поскольку производители сельскохозяйственной продукции в основных странах-экспортерах еще не полностью оправились от пандемического шока.

По всем позициям рост составил от 1,5% до 21,3%. В то же время минэк переживает снижение цен на минеральные удобрения и цветные металлы по всему миру.

К сожалению, инфляция также не затронула социально значимые товары. Несмотря на то, что все, кроме самых известных сторонников выпечки, говорят о необходимости поддержания цен, курица подорожала на 19,76%, подсолнечное масло - на 27,28%, сахар - на 39,2%, морковь - на 40%, капуста - на 61,47% (!). Добавьте еще немного риса (1,33%) и соли (2,08%). Подешевели только пшено (-7,4%) и яблоки (-14,83%).

Эти данные наглядно демонстрируют полный профессионализм либерально-монетаристского блока в управлении экономикой нашей страны. Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина повысила ставку рефинансирования до 6,5 процента в конце июля - сразу на один процентный пункт. Акция является самой жесткой и серьезной с 2014г.года.

Как Эльвира Сахипзадовна обосновала это решение? Это борьба с безудержными инфляционными процессами. В результате малый и средний бизнес лишился дешевых кредитов и, соответственно, приемлемого оборотного капитала. Люди вынуждены брать дорогие кредиты в безвыходной ситуации, так как реальные доходы падают и не восстановятся до 2013г.года.

Президент центрального банка и министр финансов Антон Силуанов действует простым либеральным методом.

Темп роста - механизм повышения ставки рефинансирования отменен. Может быть, это поможет. Конкретные причины роста инфляции, видимо, они просто не хотят понимать. И мы с тобой будем страдать за это