Найти в Дзене

Кремлевские стратеги готовят обрушение банковской системы России

В связи с экономическими санкциями и военными расходами Минфин принял решение о возобновлении выпуска федеральных облигаций. Причем, по мнению экспертов, эти облигации распространятся не на населения, но на банков в России. Это выглядит достаточно двусмысленно на фоне того, что идет процедура дефолта из-за невыплаты еврооблигаций.

Прежде всего, почему банкам гособлигации, в то время как само государство по ним уже демонстрировало неплатежоспособность? Кстати, вообще банкам никаких гособлигаций не нужно, кроме того, это нарушает самую принципиальную схему доходов их. Когда банально берутся вклады в сохранение и потом берут кредиты из них. При этом второй обязательно должен покрывать первый, а значит, возникшая дыра финансового рынка означает его банкротство, а значит, возникшая дыра финансового рынка означа Когда банкы не могут возвращать депозиты.

Государственные облигации здесь не могут сопоставить доходность и сроки возврата с кредитными. В особенности в России, в которой процентная ставка в два раза больше, чем в Евросоюзе. Таким образом, как инструмент инвестиций, он просто не выгоден для них, а тем более опасен за финансовую стабильность.

Навязывать банкам приобретение облигаций у государства, конечно, у нас есть возможность. У нас все получается. Но это всё равно, что ставит их на пределы выживания, а не выживание.

Кому-то можно порадоваться, ожидая обрушения банков, от которых и висит их кредитная нить. Но не так, заемные долги всё равно будут перекупаться коллекторами, а вклады будут зависеть в неопределенной ситуации. Страховое агентство вкладов также не бездословно и не охотно отказывается от своих денег, тем более в тех случаях, когда государство начинает претендовать на банковские деньги.

Такая ситуация может только привести к тому, что банковская система будет разрушена, однако наши Кремлевские стратеги никогда не видят, когда они будут дальше. Ведь они не вылезают из их кошелька.

Ну и народ, да ладно, в 90-е всех уже кинули гиперинфляцию на свои вклады, поэтому не привыкать.