Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Куриные бёдра с виноградом: и для будней, и для праздников

Оглавление

Курица, запеченная с виноградом, луком шалот и розмарином - это очень вкусное, сочное, красочное и праздничное блюдо, которое готовится на раз-два! Использовать для него лучше всего тёмный виноград без косточек (он обладает более ярким ароматом).

Вам понадобится:

Виноград 500 г
Куриные бедра 4 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин свежий 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Куриные бедра посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на сковороду кожей вниз. Уберите чеснок. Как только кожица поджарится до румяной хрустящей корочки, переверните бедра и уменьшите нагрев.

-3

3. Лук порежьте на крупные кусочки. Виноград помойте и обсушите.

-4

4. Выложите четвертинки шалота к курице, полейте их уксусом. Разложите на свободном месте небольшие гроздья винограда. Посыпьте мелко нарубленным свежим розмарином. Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности курицы. На данном этапе вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или форму для запекания.

-5

5. Подавайте кусочки курицы, дополнив веточкой запечённого винограда и ломтиками лука.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов