Курица, запеченная с виноградом, луком шалот и розмарином - это очень вкусное, сочное, красочное и праздничное блюдо, которое готовится на раз-два! Использовать для него лучше всего тёмный виноград без косточек (он обладает более ярким ароматом).
Вам понадобится:
Виноград 500 г
Куриные бедра 4 шт.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин свежий 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Куриные бедра посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на сковороду кожей вниз. Уберите чеснок. Как только кожица поджарится до румяной хрустящей корочки, переверните бедра и уменьшите нагрев.
3. Лук порежьте на крупные кусочки. Виноград помойте и обсушите.
4. Выложите четвертинки шалота к курице, полейте их уксусом. Разложите на свободном месте небольшие гроздья винограда. Посыпьте мелко нарубленным свежим розмарином. Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности курицы. На данном этапе вы можете использовать сковороду со съемной ручкой или форму для запекания.
5. Подавайте кусочки курицы, дополнив веточкой запечённого винограда и ломтиками лука.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов