7,1K подписчиков

Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели

112 прочитали

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели! Вкуса вермишели вы не будете ощущать вообще, а вот текстуру готового блюда она сделает невероятно сочной.

Подавайте такую запеканку со сметаной, йогуртом или вареньем - вот увидите, в восторге будут все члены семьи.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!

Вам понадобится:

Творог 400 г
Вермишель 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар песок 70 г
Сахар ванильный 10 г

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. В глубокую миску выложите творог, яичные желтки и оба вида сахара. Белки положите в отдельную миску.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-2

2. Взбейте белки до средних пиков, затем взбейте творог с желтками и сахаром. Если вы будете делать все именно в такой последовательности, вам не придется мыть венчик.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-3

3. Аккуратно введите взбитые белки в творожную смесь (лучше всего это делать силиконовой лопаткой, вымешивая ингредиенты снизу вверх).

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-4

4. В конце добавьте к творожной массе предварительно отваренную вермишель (вам понадобится 80 граммов сухого продукта, а не готового). Аккуратно вмешайте вермишель, чтобы сохранить пышность.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-5

5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите творожное тесто и распределите его равномерно по поверхности.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-6

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут до образования румяной корочки сверху.

Кто-то готовит творожную запеканку с мукой, кто-то - с манкой, а кто-то - с вермишелью. Не удивляйтесь, а лучше приготовьте ее сами - такой нежной вы точно еще не ели!-7

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Свёкла: 6 полезных свойств для организма
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Новинки бакалеи: рассказали про новые напитки, кофе и сладости