Резкая смена климата – это стресс для кожи. Неважно, куда вы отправляетесь — из сухого региона во влажный или наоборот. Собираетесь отдохнуть или летите на важную конференцию. Для организма все равно это испытание, которое приводит к потере влаги. Кожа может стать тусклой, сухой или слишком жирной. Однако можно облегчить реакцию тела на перелет и акклиматизацию, быстро восстановиться и хорошо выглядеть.
Подготовиться заранее
Перед поездкой надо подготовить организм к будущему стрессу. Сделать это несложно — нужно всего лишь придерживаться максимально здорового образа жизни. Даже если вы много работаете, все равно можно соблюдать несколько правил:
- по возможности исключить из рациона алкоголь, фастфуд, минимизировать сахар и кофе;
- принимать контрастный душ;
- пить достаточное количество чистой воды;
- есть овощи и фрукты.
Дополнительно можно принимать витамины, но это стоит делать после рекомендации врача, а не назначать себе самостоятельно. Подготовка стимулирует иммунные резервы организма, поэтому будущий перелет и акклиматизация причинят меньше вреда.
Учесть джетлаг
Если вы едете в страну с другим часовым поясом, желательно адаптироваться к нему заранее. Это не всегда получается идеально, особенно если вы еще вчера работали в стандартном графике, а завтра уже спешите к трапу самолета. Но когда появляется «зазор» хотя бы в пару дней, надо аккуратно сдвигать режим. Не резко — сначала на час, а потом на два.
Реакция на смену часового пояса все равно будет, особенно если разница во времени большая, но хотя бы не такая огромная. На месте минимизировать последствия перепада часовых поясов можно за счет отказа от тяжелой еды и алкоголя хотя бы первые 2-3 дня.
Не пить таблетки просто так
Акклиматизация напоминает простудное заболевание. Одних знобит, другие испытывают головную боль. Иногда на коже появляются красные пятна, высыпания, напоминающие аллергию. Это проходит в течение пары дней, но стоит потерпеть, ни в коем случае не прибегая к сильнодействующим лекарственным средствам.
Особенно опасны антибиотики: в случае акклиматизации толку от них нет, а вот навредить могут. Если чувствуете себя плохо, обратитесь к специалисту и принимайте только то, что он назначит.
Взять необходимые косметические средства
При акклиматизации кожа нуждается в дополнительном питании, увлажнении, особом уходе. Добиться этого можно несколькими способами:
- Взять более мощные средства, чем обычно используете. Только не экспериментируйте с новинками, отдайте предпочтение тому, что хорошо известно и работает.
- Позаботиться о защите от солнца, если едете в солнечную страну.
- Взять дополнительные средства помощи для кожи.
Например, стоит положить в дорожный чемодан LED-маску Impulse Derma Pro. Устройство поможет коже справиться с воспалениями, предотвратить образование пигментных пятен, усилить действие косметических средств. При помощи световых волн вы вернете лицу здоровый вид, и при этом не придется обращаться к косметологу.
Помнить об умеренности
Если вы на юге, не нужно слишком долго принимать солнечные ванны. А если отправились в командировку, то не стоит после встреч и конференций засиживаться в ресторане или корпоративных мероприятиях. Обязательно уделяйте время отдыху. Спите не менее 7 часов. И вечером выходите из гостиницы, дышите воздухом.
Уважаемые читатели, расскажите, с какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь, когда приезжаете в местность с непривычным для вас климатом. Как переносите акклиматизацию?
Читайте еще:
Как сделать массаж в домашних условиях, если нет опыта
Как избежать появления запаха изо рта и сделать дыхание свежим
Как сделать массаж в домашних условиях, когда нет возможности попасть к профессионалу