Продолжаю серию статей по экономической географии, а именно по развитости сельского хозяйства в странах мира. Сегодня разберёмся со странами-лидерами по производству пшеницы. Все данные взяты с сайта организации FAO, не помню как расшифровывается, но она входит в ООН, так что данные самые что ни на есть официальные. Вся статистика за 2020 год.
Как и по многим другим продуктам агропромышленного комплекса, лидерство по выращиванию пшеницы удерживает Китай. Из общего числа в 765 миллионов тонн пшеницы, китайцы выращивают 134.3 миллиона тонн, что примерно составляет 17.5%.
Второе место у Индии со 107.6 миллионами тонн.
Россия находится на почётном третьем месте с урожаем пшеницы 85.9 миллионов тонн.
Среди мировых лидеров также США и Канада.
Отмечу также, что в списке лидеров много маленьких европейских стран. Европейский климат хорошо подходит для выращивания этого злака.
Полный список 30 лидеров в сфере производства пшеницы приведён ниже:
На этом на сегодня всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
Читайте прошлые выпуски серии.
Страны-лидеры по производству: яблок, абрикосов, бананов,
Ну и в конце пятиминутка рекламы для тех, кто учит английский язык. Главное в языке - это слова. Чтобы пополнить свой словарный запас, приобретайте в нашем магазине на Озоне мини-плакаты с картинками и подписями к ним на английском. Всего в комплекте 20 цветных плакатов формата А4, отпечатанных на глянцевой бумаге, и 315 английских слов. Расширьте свой словарный запас! С 19 по 26 сентября на Озоне большая распродажа!