будет через неделю. Чтобы на него настроиться можно сделать олимпиаду по русскому языку на учи.ру .
Понятно, что это не бог весть что, но это именно просто как-то настроиться после каникул.
Кому нужен серьезный результат по русскому на олимпиадах, то надо начинать уже в августе выходить из каникулярной спячки ( в этом плане, олимпиады, которые проводятся в октябре, находятся в более выгодной позиции - это беспорно, но если делать вывод из двух лет, то порядок проведения предметов в ШЭ всегда такой и надо от этого отталкиваться). Конечно все дети разные, а мы в прошлом году с Тимуром заметили, что допустим в конце октября по русскому он был совсем не тот, что в начале сентября.
Еще Тимуром будут взяты в полный оборот любимые грамотные котики - телеграмм-канал :
Я не знаю откуда у него эта повернутость на олимпиадах - в ШЭ он ходит почти на все предметы. В этом есть свои плюсы и минусы. Но это его выбор и я в него не лезу.
Я знаю, многие дети решают варианты прошлых лет, именно той олимпиады, в которой хотят стать призером, или победителем. Пока мы идем другим путем: набираем опыт, расширяем кругозор, ребенку все интересно и все надо. И моя задача поддерживать этот интерес и подбрасывать дровишек в этот огонь познаний, не особо гоняясь за результатом.
Всем Добра!
#заметки_на_полях
#заметки_на_полях_русский_язык
#заметки_на_полях_олимпиада
P.S. оказывается 8 сентября отмечают Международный день грамотности и выложили в НГУ вот такой тест, а почему бы и его не пройти