На 2 порции нам понадобится:
- скумбрия 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.ложка
- соль 1/2 ч.ложки
- чеснок 2 зубчика
- паприка копчёная (можно заменить на обычную) 1 ч.ложка
- перец молотый черный или смесь молотых перцев 1/3 ч.ложки
Готовим:
Разделывать лучше не полностью размороженную рыбу:
Отделяем филе от костей, вырезаем все плавники, удаляем кости.
Для маринада смешиваем масло с солью, чесноком и паприкой.
Распределяем маринад по рыбе, перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на 15 минут, а лучше подольше:
Выкладываем на бумагу для выпечки кожицей вверх. Смазываем остатками маринада и посыпаем слегка перцем:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень.
(Если в вашей духовке есть верхний гриль, воспользуйтесь им 😉)
Запекаем 10 минут.
Рыбка готова:
На гарнир можно просто овощи, но я ещё сделала рис 🍚
#рецептскумбрии #скумбриявдуховке #скумбрияотгордонарамзи #запеченаяскумбрия #скумбриярецепты #рыбавдуховке #скумбриярецепт #скумбриязапеченная #скумбрия #запеченаярыба