Вот яркий пример того, как одна фотография породила большое научное исследование, вставшее позднее солидным кирпичиком в монументальное здание Новейшей Реконструкции подлинной истории Руси.
Предлагаемый очерк содержит в основном текст статьи, написанной весной 2015 г. Старый текст дополнен комментариями на базе поздних открытий.
Богоявленский монастырь традиционно считался древнейшим в Москве, на посаде; церковное предание приписывает его основание родоначальнику московского княжеского дома Даниилу Александровичу.
В начале 2013 г. в очерке о Симеоне Столпнике мною уже была вскользь высказана гипотеза, что фантомный князь московский Даниил Александрович дублирует реального князя владимирского Дмитрия Донского.
Пришло время подробно сличить их биографии.
1) Даниил Александрович (ноябрь/декабрь 1261 — 5 марта 1303) считается в традиционной кривдоверсии младшим сыном Александра Невского, первым удельным князем Московским, родоначальником московской линии Рюриковичей — московских князей и царей.
В очерке о Переславле-Залесском (2014 г.) окончательно сформировалась давно назревавшая гипотеза отождествления фантомного Александра Невского с реальным князем XIV-XV вв. Юрием Дмитриевичем. Получается, что не Даниил – младший сын Александра Невского = Юрия Дмитриевича, а наоборот, князь Юрий – младший (второй) сын Даниила ~ Дмитрия Донского.
Впрочем, если обратиться к версии авторитетных основателей Новой Хронологии Фоменко-Носовского, то безусловно фантомный князь Александр Невский жёстко совмещается по найденному ими сдвигу примерно в 100 лет с князем Симеоном Гордым. Судя по всему, биография фантомного Александра Невского многослойна: какие-то события относятся к жизни Юрия Дмитриевича, а какие-то взяты из биографий двух последовательных правителей Симеона Гордого + Ивана Красного. [Впоследствии мною будет выдвинута гипотеза обобщённости этих двух бумажных князей в одного реального князя с периодом жизни (1317 — 59), объединяющим даты двух бумажных князей-братьев].
В частности, рождение Александра Невского в Переславле (~ Муроме)*, участие его в Невской битве 1240 г. и в битве на Чудском озере 1242 г. (обе битвы обнаружили в себе фантомную дубликатность реальной битве Трёх Родов на «Нежатиной Ниве» близ Мурома**, произошедшей 15 января 1406 г.), неоднократные поездки и тесное сотрудничество с Ордой – все эти события позаимствованы из биографии Юрия Дмитриевича. Внезапное смертельное заболевание в молодом возрасте Александр Невский позаимствовал от Симеона Гордого – тот скончался в 36 лет от моровой язвы во время эпидемии. А вот срок жизни в 42 года сложился у фантомного Александра от склейки Симеона Гордого (1317-53) + Ивана Красного (1326-59), если взять дату рождения от первого и дату смерти от второго.
-------------------------------------------------------------------------------------
* В 2016 г. древний Переславль Южный был переотождествлён мною не с Муромом, а с Переяславлем-Рязанским (совр. Рязань), тоже расположенным на Оке — главной водной артерии древнего мира. Однако князь Юрий Дмитриевич = Александр Невский, вероятнее всего, родился всё же не на Оке, а в старинном городке Клещине на Плещеевом озере, в нескольких верстах от современного Переславля-Залесского, в XIV в. ещё не существовавшего.
** Тогда же, в 2016 г., я пришёл к выводу, что открытая мною Битва Трёх Родов состоялась не в Муроме, а неподалёку от будущего Переяславля-Рязанского, основанного как раз Юрием Дмитриевичем «Долгоруким» в ознаменование крупной битвы, унёсшей жизнь его отца, Дмитрия Донского = Тохтамыша.
____________________________________________________________________________________
Относительно своего столь же фантомного сына Даниила Александр Невский обнаруживает сходство с Иваном Красным – по отношению к его сыну Дмитрию (будущему Донскому). Правда, Дмитрий считается старшим (а не младшим) сыном своего отца Ивана II, но если принять во внимание сыновей Симеона Гордого, умерших, как и их отец, от чумы во время эпидемии, то Дмитрий окажется младшим сыном склейки Симеон + Иван. Как и Даниил для своего отца Александра Невского.
2) Даниил Александрович прожил 41 фантомный год – Дмитрий Донской по традиционной кривдоверсии прожил 38 полных лет. Не идеальное совпадение, но близко.
3) Даниил Александрович считается первым князем Московским, родоначальником московских князей. Вспомним, что ещё Фоменко-Носовский пару десятилетий назад явили современному обществу гениальную и безупречно и всесторонне обоснованную гипотезу о том, что Куликовская битва 1380 г. произошла в действительности на территории современной Москвы, на Кулишках около слияния Яузы с рекой Москвой (Крутицей). Победивший в той грандиозной битве князь Дмитрий заложил на берегах обеих рек основы будущей Москвы. Так что именно Дмитрия Донского можно считать родоначальником всех московских князей.
4) В традиционной кривдоверсии считается, что князь Даниил Александрович был назван так в честь святого Даниила Столпника (410 - 490), память которого отмечается 11 декабря, откуда делается вывод, что и сам князь Даниил родился в ноябре-декабре, т.е. в непосредственной близости от даты памяти св. Даниила. Этот святой Даниил Столпник считается последователем некого Симеона (390 – 459), основоположника аскезы столпничества – фанатичного истязания собственной плоти в многолетнем стоянии на столбе. Подробно мы говорим о Симеоне Столпнике в очерке о московской церкви в честь этого святого. Там же реальное существование этого человека я датирую XIV веком.
Косвенным доказательством этого предположения может послужить следующая принципиально свежая гипотеза: биография фантомного Симеона Столпника – это склейка биографий двух последовательных князей Ивана Красного (1326-59) и Дмитрия Донского (1350-89). Первая часть преподобного – это Симеон (Гордый), брат и соправитель Ивана Красного, «отец» (как Александр Невский) князя Даниила Александровича ~ св. Даниила Столпника. Согласно Житию преп. Симеона Столпника, в 33 года тот избирает прославившую его форму подвижничества — уединяется на небольшой каменной площадке на вершине столба (башни) и проводит все свои дни в молитве и проповедях, которые произносит для многочисленных паломников. 37 лет столпничества преп. Симеона – это вторая часть его склейки, биография Дмитрия Донского (насчитывающая, по кривдоверсии, 39 лет жизни). Столпничество великого князя, предводителя апостольского христианства, следует понимать, конечно же, не буквально, а иносказательно – дескать, твёрдым столпом стоял за правильную веру.
Таким образом, получается, что Даниил Столпник, последователь преп. Симеона, - это и есть вторая часть его склейки, т.е. Дмитрий Донской*.
Продолжение следует.