Всем привет, с Вами Усаги, я живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну 🎌
Сегодня мы поговорим о заимствованной "японской кухне" - блюда, которые зародились в Европе, но несколько изменились в Японии и были адаптированы под местные вкусы.
Пожалуй, одним из самых ярких представителей такого направления является омурайсу - омлет с рисом.
В этой статье я расскажу, как приготовить #омурайсу , а также расскажу про "японскую пасту" - как приготовить спагетти на японский манер.
Эти блюда очень просты в приготовлении и не требуют каких-то редких специй, поэтому их можно с лёгкостью приготовить дома в России или другой стране.
Омурайсу
Омурайсу - это, по сути, омлет с рисом. Ни для кого не секрет, что японцы почти все едят с рисом, благодаря чему и получилось такое интересное блюдо.
Существует довольно много разных вариаций приготовления, и сегодня я поделюсь с Вами одной из них.
Ингредиенты (на 2 человек):
- Лук (1/2)
- Морковь (1/2)
- Рис (300 грамм готового риса)
- Яйцо - 4 шт
- Сливочное масло 20г
- Соль, перец
- Кетчуп
- Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
- Отварить рис.
- Мелко нарезать овощи.
- Обжарить овощи на сливочном масле.
- Когда овощи немного поджарятся, добавить соль, перец, готовый рис и 6 ложек кетчупа, как следует перемешать.
- Рис разложить по тарелкам, создав круглую или овальную форму.
- Взбить 2 яйца, поджарить на отдельной сковороде омлет. (Повторить ещё раз, чтобы получилось 2 омлета.)
- Завернуть рис в омлет.
У последнего шага могут быть разные варианты - самым простым способом будет просто переложить "блинчик" из омлета прямо на рис, на тарелке, или завернуть рис в омлет на сковороде, но есть более замысловатые варианты. Например, кто-то выкладывает омлет на плёнку для продуктов, поверх выкладывает рис и сворачивает это в овальную форму; кто-то сворачивает омлет в три раза на сковороде и в таком варианте выкладывает на рис, а кто-то взбивает яйцо в процессе жарки и выкладывает омлет из полусырого яйца - тут целый полет для фантазии.
Завершающий шаг - сверху полить кетчупом и готово!
Японская паста
Японские спагетти - это ещё один очень интересный вариант приготовления европейской кухни на японский манер. Тут не используется сыр, томаты и оливковое масло - для создания вкуса используются японские соусы. Одним из самых популярных сочетаний является сливочное масло с соевым соусом - звучит непривычно, но на удивление очень вкусно!
И сегодня я бы как раз хотела рассказать #рецепт грибной пасты на сливочном масле с соевым соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти (160-200г, на 2 человек)
- Грибы 100-150г (можно использовать любые грибы, но будет очень хорошо, если есть возможность использовать японские грибы, в частности свежие шиитаке)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус
- Сливочное масло 20г
- Водоросли нори (идеально, если в продаже будет нори нарезанный тонкими полосочками, если нет - можно самим тонко и мелко нарезать ножницами)
Способ приготовления:
- Поставить отвариваться пасту.
- Чеснок измельчить, грибы нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок.
- Как появится аромат чеснока, добавить грибы, обжарить.
- Когда грибы будут почти готовы, добавить 3-4 ложки соевого соуса (по вкусу), перемешать.
- Спагетти достать за 1-2 минуты до готовности, добавить к грибам, перемешать.
- Разложить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанными водорослями нори. Готово!
Совет: если хотите сделать настоящую пасту с японскими грибами, можно заказать набор на сайте Перекресток Впрок - здесь представлен набор из эноки и шиитаке, а также можно найти другие необходимые ингредиенты, например соевый соус и водоросли нори.
Читатели блога получат скидку:
Промо 1: 42K9Q
на скидку 1800 р. на первые 3 заказа от 3000р. (-600р. с каждого заказа).
Промо 2: P4BGT
на скидку 10% от 4000 р. на любой заказ.
Промо 3: prf4ae
на скидку 15% от 2000 р. на первый заказ.
Промо 4: prf4ux
на скидку 1000 р. на первый заказ от 5000 р.
Доставка осуществляется в Санкт-Петербурге и ЛО, В Москве и МО, в Нижнем Новгороде, Рязани, Туле и Твери. Также самовывоз в 34 регионах, проверьте и наличие Вашего!
Как Вам такие #рецепты ? Попробуете что-то приготовить, или может уже пробовали? Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Возможно, Вас также заинтересует:
- Необычные японские продукты: овощи, которых вы никогда не видели!
- Необычные японские продукты, которых нет в России! Часть 1