Найти тему
Просто Стройка

Производство тротуарной плитки в домашних условиях своими руками

При создании тротуаров в наши дни все чаще стали использовать плитку. А также она становится главным украшением дачных и садовых участков. Купить формы для создания плитки теперь можно в обычных строительных магазинах. Делая ее самостоятельно, своими руками, вы сможете выбрать материал, фактуру, цвет и следить за ее качеством. Возможно, если у вас это начнет отлично получаться, вы даже отроете свой маленький, связанный с этим бизнес. Поговорим сегодня подробней о том, как изготовить тротуарную плитку в домашних условиях.

Для создания плитки вам понадобится следующее оборудование и материалы:

- Пигмент;

- Вода;

- Пластификатор;

- Цемент (но не ниже М500);

- Бетономешалка и формы;

- Вибростол и термованна.

Объем бетономешалки должен быть не меньше, чем 0,24м3. А если вы не хотите ограничиваться только одним цветом плитки - то бетономешалок вам понадобится несколько. Понятно, что каждый аппарат будет задействован под свой цвет.

Поговорим про вибростол. На самом деле это просто станина, которая скреплена со столешницей специальными пружинами. К конструкции также присоединен вибратор. Этот механизм нужен для устранения из залитого в формы раствора пузырьков. Важный момент, если вы решили не использовать вибростол, учтите, ваша плитка будет недолговечной и быстро сломается.

Форма для тротуарной плитки
Форма для тротуарной плитки
Тротуарная плитка своими руками
Тротуарная плитка своими руками
Тротуарная плитка с формой
Тротуарная плитка с формой
тротуарная плитка
тротуарная плитка
Форма для тротуарной плитки
Форма для тротуарной плитки

Термованна оснащена нагревательными элементами, которые стабильно поддерживают температуру воды 70-80 градусов по Цельсию. • Выбирать лучше формы из термопластической смолы, так как они прочней остальных. Однако бывают более простые из поливинилхлорида.

В качестве материала для плиток обычно используется бетонная смесь с добавленным в него красителем. Важно, чтобы цемент был высокой марки, например М500 и выше. Наполнителем может быть: щебень, гранитный отсев и песок. Глина должна категорически отсутствовать. Пластификатор добавляется в раствор для того, чтобы плитка была морозоустойчивой и более прочной. Красители обычно используют те, что на основе оксида железа. Это могут быть такие цвета, как: черный, коричневый, красный и желтый цвета.

Проделайте следующие действия, чтобы изготовить тротуарную плитку:

- Закиньте воду и цемент в бетономешалку и хорошенько перемешайте. Затем добавьте заранее разведенный пластификатор с красителем.

- Бетонный раствор разлейте по формам, заранее установленным на столешницу вибростола. После этого включите вибратор на минуту.

- Воспользуйтесь кельмой (мастерком), чтобы добавить раствор, либо избавится от его излишков.

- В горизонтальном положении формы нужно расставить на сушку, используйте для этого евро-поддон.

- По прошествии двух дней можно вынимать плитку. Делается это следующим образом: на несколько минут форма опускается в теплую термованну, затем ее помещают на вибростол, чтобы выбить. Можно считать, что плитка готова.

Только что вы узнали способ изготовления тротуарной плитки в домашних условиях. Удачи!

#стройкасвоимируками #ремонт #тротуарнаяплитка #форма #формадлятротуарнойплитки #вибростанок #стройка #дорожкасвоимируками #коллер