В то время, я трудился в «Евросети», причём только сдал экзамен на продавца.
За несколько месяцев работы я увидел, как продавцы покупают себе редкие модели телефонов, причём те даже не выставляются на витрину. А делается это так:
Через знакомых налаживается контакт с отделом логистики. «Заказывается» определённая модель техники и, когда она приходит в город, на торговую точку просто звонят с офиса и сообщают об этом, когда и куда она поступит. Продавец созванивается с той точкой, говорит что скоро придёт нужная модель и просит её отписать на его магазин.
Как только приходит товар, телефон принимают и тут же отправляют его на нужный магазин. Обычно продавец сам забирает нужный товар, привозит его на свой магазин, принимает и тут же покупает.
По документам якобы товар выставили на продажу и его в этот же день купили. По факту, его даже не выставляли на витрину.
Ещё до больницы я стал обладателем одного очень редкого телефона, причём очень забавным способом.
В то время, в один из дней, я, как обычно, работал на своём магазине. Тогда я ещё был стажёром. Было утро, поэтому народу в зале было мало. И тут я заметил как очень много сотрудников что-то рассматривают. Я тоже подошёл к стойке. В руках одного продавца я увидел очень странный, на тот момент (2005 год), телефон. В то время была мода на уменьшение размера телефонов, а тут просто огромный телефон. Кто-то просто смеялся, говоря что не мудрено, что его сняли с производства. Можете «загуглить», Nokia 7710, он выглядел очень странно. Также меня поразила его комплектация. Даже сейчас она выглядит внушительной. А на тот момент телефоны не комплектовались картами памяти, шнурами к компьютеру и прочим.
Тут же были: кожаный чехол, из толстой, добротной кожи, 2 стилуса, карта памяти, шнур к компьютеру, гарнитура и (!!!) специальная, складная подставка для телефона. Добавьте сюда огромный аккумулятор на 1550 ампер, при средней мощности стандартного около 600.
Меня это все поразило. Когда все посмотрели его и разошлись, решил и я его посмотреть. Это был первый телефон, который я увидел и подержал, с сенсорным экраном. Было ощущение, что я держу какое-то устройство из будущего. В общем, я был в шоке. Когда я узнал его стоимость я тоже был поражён, но хотеть его не перестал. Он стоил около 15000 рублей.
На нашем магазине телефон забирала продавец Аня, своему молодому человеку. А я решил позвонить в логистику и узнать, пришли ли ещё такие телефоны. Оказалось, что на весь Екатеринбург пришло всего два таких телефона. Они уже были сняты с производства и я понимал, что возможно это последние в продаже. Я захотел его ещё больше.
Естественно таких денег у меня не было, но в магазине сидел кредитный эксперт, Женя. Мы с ним хорошо общались и обратился к нему:
— Жень, сможешь мне телефон оформить? — спросил я.
— Так у тебя же стажа даже трёх месяцев нет, а надо шесть, — разрушая мои надежды сказал он.
Он огляделся по сторонам, как будто собирался сделать что-то незаконное и наклонился поближе ко мне. Я тоже наклонился.
— Я могу в анкете написать что ты уже несколько лет работаешь, ну там детей, жену, чтобы одобрили, а потом исправить, знаю такой лаг в системе, — прошептал он. А если ещё сделать минимальный первоначальный взнос, я думаю одобрят.
— Полтора касаря у меня есть! — сказал я, и быстро пошёл узнавать точную стоимость.
Осталось договорится с ЖД вокзалом, что бы они мне отписали этот телефон. А вероятность, что его уже забирает продавец с их точки, была очень высока.
Я посмотрел в справочнике их телефон и начал звонить.
— Вокзал слушает, — раздалось в трубке.
— Привет, Кировский, я на счёт Нокии 7710, вы сможете его отписать? — но не успел я договорить, как он перебил меня.
— Да, конечно, кто за ним приедет? — ровным голосом сказал он.
Я был ошарашен, как все просто оказывается.
— Я перезвоню в течение часа, главное на витрину его не выставляйте.
— Ок, — и он повесил трубку.
Так, теперь главное чтобы кредит одобрили. Я посмотрел на Женю и кивнул ему. Он кивнул в ответ и начал оформлять, а я пошёл к витринам. Оставалось просто ждать.
Через минут 30 ко мне подошёл Женя:
— Поздравляю, тебе одобрили, — широко улыбался он.
— Огромное спасибо! — я пожал ему руку и почти побежал к телефону.
— Это опять Кировский, за телефоном приедет стажёр Антон.
— Понял, уже все собрано, — абсолютно буднично сказал он.
У старшего продавца сегодня был выходной, я подошёл к заму и отпросился у него съездить до вокзала и обратно, объяснив ему причину.
Уже через час я осматривал свой новый телефон.
Вроде бы банальная ситуация, ну пришлось мне немного подсуетиться. Но самое интересное произошло на следующий день…
С утра ко мне подошёл старший продавец, Миша. Кстати, с ним мы тоже общались очень хорошо, и я замечал, что он относится ко мне с симпатией.
— Ты куда телефон убрал? — спокойно спросил он.
— Какой телефон? — не понимал я.
— Ну ты же вчера за нокией ездил?
— Ну да, — без задней мысли ответил я.
— И? — он вопросительно посмотрел на меня.
— Так это мой телефон, я его в кредит оформил.
— В смысле? — его глаза округлились.
После выяснения некоторых моментов все стало ясно. А ситуация была такая:
Он давно хотел этот телефон и «заказал» его у отдела логистики. Спустя какое-то время ему сообщили, на город едет два таких телефона. На нашей точке его сразу же «забила» Аня. Поэтому он заранее позвонил на вокзал и договорился, что ему сразу же, как он придёт, отпишут его. Вот почему с перемещением не возникло никаких проблем. Я этого всего не знал, а дальше я описал события.
Мы оба посмеялись над чередой совпадений. И если бы я не оформлял кредит, то без вопросов бы продал телефон Мише. Но он по-доброму отнёсся к моей покупке и махнул рукой. Так я стал обладателем крутого телефона. Вы спросите, а при чём тут больница?
Дело в том, что, я успел на него накачать несколько сеговских игр и даже два фильма, как сейчас, помню, «Сволочи» и «Бумер 2». И в больнице я их смотрел. Это сейчас этим никого не удивишь, а тогда с других палат приходили посмотреть, как я на телефоне смотрю фильмы. Многие пациенты не верили своим глазам, как так, на телефоне можно смотреть фильмы?
Если меня этот телефон поражал, что уж говорить о простых людях, у некоторых из них вовсе не было мобильников.
Уже шёл мой второй день пребывания в больнице. Помимо невообразимой скуки, меня с каждым днём все больше раздражали трубки. И не только меня. Дэн сначала просто вздыхал, а потом начал откровенно стонать:
— Это нормально, что они упираются в спину? — говорил он.
— Не ты первый, не ты последний, я тоже три дня мучался, — ответил ему Лёха.
Мы только проснулись и с минуты на минуту должны были привезти уколы. Денису их должны были ставить в первый раз.
По коридору раздался звук колесиков каталки, а это означало одно, процедура началась. Иван Петрович и Лёха вздохнули, к ним добавился ещё и мой вздох. Я уже знал, как ставит уколы дежурная медсестра и это меня разочаровывало.
Вот в палате появилась эта тётка, а с ней две девчонки:
— Они на практике, только учатся, — высокомерно заявила она.
— Ну Дэн, тебя только привезли, поэтому мне ставит уколы молодая, — и Лёха мне подмигнул.
Я понял, что уж лучше молодые девчонки, чем дежурная медсестра. Но меня опередил Иван Петрович:
— Мне тоже пусть ставит молодая, —завил он.
— Ну и мне тогда тоже, — сказал я.
Дежурная медсестра расплылась в улыбке, похоже она не поняла, мы просто не хотим, что бы она нам ставила уколы.
Тётка стала показывать девчонкам какие именно уколы и кому ставить. Леха был первый, а я уже смотрел на его лицо, ожидая реакции. Он был очень сосредоточен, но после первого укола заулыбался. Я понял, он правильно рассчитал.
Дежурная медсестра объясняла что-то второй девчонке и давала шприцы. Первая уже закончила и направилась ко мне. Тётка дала ей несколько шприцов, а сама направилась к Денису. Он улыбался. Очень самонадеянно с его стороны. Я заулыбался тоже.
Я спустил штаны и почти не почувствовал первый укол. Странное чувство, когда с облегчением вздыхаешь, в момент укола. Видать, девчонки не больно ставили уколы, потому что ещё с трепетом относились к пациентам. Ну это моё предположение.
Дэну уже смазали место укола спиртом, дежурная медсестра выпустила небольшой фонтанчик в воздух и воткнула шприц.
Улыбка с лица Дениса тут же исчезла:
— Ауч! — воскликнул он.
По палате разнесся смех. Тётка не понимала его причин и посмотрела по сторонам.
Приготовила второй шприц и тоже его воткнула.
— Ая, чё так больно то? — Дэн был возмущен, а впереди оставался ещё один укол.
Снова волна смеха.
— Не дергайся! — ответила тётка.
— Это с непривычки, — сказал Лёха.
Мы все опять засмеялись. На третьем уколе Дэн, видать все понял. Просто простонал и скорчил недовольную гримасу. И как у неё это получается? Может она скрытая садистка?
— Девчонки, у вас отлично получается, — сказал я.
— Согласен, — подтвердил мои слова Лёха.
Лишь Денис лежал с недовольным выражением лица. Медсёстры вышли из палаты.
— В следующий раз пусть мне тоже молодые ставят! — заявил Дэн.
— Э нет. Больничная «дедовщина». У нас все жопы уже исколоты, так что, если будут опять практиканши, они опять наши, — ответил Лёха.
Дэн обиженно надул нижнюю губу.
— Зачастую она вообще одна приходит, так что не расстраивайся, привыкнешь, — заявил Иван Петрович.
— Как к такому привыкнуть? — пробурчал Дэн и потёр задницу.
Из-за трубок я не мог нормально спать. Мое состояние можно было описать одним словом — херовое.
На очередной утренней перевязке (она проходила два раза в день), я, на дурака, спросил у медсестры:
— А можно трубки пораньше, как-нибудь снять? Реально достали, спать хочу постоянно.
Она осматривала рану.
— Ну заживает у тебя хорошо, по идее, завтра должны снимать, — спокойно проговорила она. А затем приблизилась и прошептала на ухо:
— Но если аккуратно, то я могу сегодня вечером их снять.
Я энергично закивал головой.
— Твоя задача, потом быстро пройти в палату и лечь спать, что бы дежурная медсестра не увидела, понял? — она подала мне знак одеваться.
— Все понял, сделаем в лучшем виде, — обрадовался я.
Я с нетерпением ждал вечера, мне наконец снимут трубки. Из-за этого время тянулось неимоверно долго. Прошел ужин и вот долгожданные выкрики фамилии, означающие, что перевязка началась.
Я услышал свою и просто соскочил с кровати, быстро накинул шлепки и быстрым шагом, насколько это было возможно, вышел из палаты.
Зайдя в процедурную я увидел ту медсестру и заулыбался.
— Чего лыбишься? Садись, давай, — она улыбнулась и кивнула мне на кушетку.
Пару минут она осматривала раны и приготовила какие-то инструменты. Подошла к двери и затем закрыла её на ключ изнутри.
— В общем так, я сейчас сниму, посмотрю что бы в коридоре не было дежурной медсестры, и потом бегом под одеяло, понял? — строго сказала она.
Я утвердительно закивал в ответ.
Она провозилась буквально несколько минут, боли я почти не чувствовал. Видать сказывалось ожидание удаления трубок. После чего я увидел, как она уносит злополучные банки.
— Всё! Сейчас я выгляну в коридор и потом быстро и тихо в палату, — почти шепотом сказала она мне.
Я опять кивнул, одевая футболку. Она подошла к двери, открыла её и выглянула в коридор. Не засовывая голову обратно она замахала мне рукой и широко открыла дверь. Я почти добежал до неё, она на меня шикнула.
По коридору я шёл как можно тише, но очень быстро. Зайдя в палату я сразу же шмыгнул под одеяло.
— Тебе что трубки сняли? — громко сказал Дэн.
— Да не ори ты! Там соседи уже спят, — я не знал что ещё придумать. В моей голове созрел очередной план. Всё-таки скучно.
— Тебе же завтра должны были? — прошептал он.
— Я рапорт написал, — спокойно сказал я, заметив боковым зрением как Лёха собрался слушать, а Иван Петрович отложил газету.