Найти тему

3 проверенных рецепта вкусного лечо на зиму: с баклажанами, с кабачками и с морковью

Оглавление
Заготовки на зиму. Перец. Лечо. Простые рецепты. На зиму.
Заготовки на зиму. Перец. Лечо. Простые рецепты. На зиму.

Лечо — венгерский рецепт, который полюбили во всем мире. Особенно на территории бывшего Советского Союза.

Лечо готовят из простых доступных овощей (в основе сладкий «болгарский» перец, репчатый лук и томаты), оно хорошо хранится долгое время.

Лечо можно купить в готовом виде в любом супермаркете, но многие домашние повара предпочитают готовить его сами.

Рецептов лечо довольно много: к основным ингредиентам добавляют морковь, кабачки, баклажаны и другие продукты.

Вот три рецепта лечо, проверенные годами.

Бабушкино лечо с морковью и луком на зиму

Рецепты. Как приготовить лечо. Лечо. Овощи. Закуски.
Рецепты. Как приготовить лечо. Лечо. Овощи. Закуски.

Ингредиенты

  • свежие спелые томаты — 3 кг;
  • сладкий «болгарский» перец — 1.5 кг;
  • репчатый лук — 5 средних луковицы;
  • растительное масло (рафинированное) — 200 мл.;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • свежая морковь — 5 средних корнеплода;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;

Технология приготовления

  1. Томаты вымыть, обсушить и измельчить вместе с кожицей в блендере (или мясорубке).
  2. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Варить на среднем огне 15-20 минут после закипания.
  3. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать небольшими брусочками, лук очистить — нарезать полукольцами, а морковь очистить и натереть на терке. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с томатной массой, перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
  4. За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
  5. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

🔔Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал и писать своё мнение в комментариях.

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами. Заготовки на зиму. Заготовки. Рецепты.
Лечо с баклажанами. Заготовки на зиму. Заготовки. Рецепты.

Ингредиенты

  • свежие спелые томаты — 1 кг;
  • сладкий «болгарский» перец — 500 грамм;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • острый перец — 1 шт.;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;

Технология приготовления

  1. Томаты вымыть, обсушить и измельчить вместе с острым перцем в блендере (или мясорубке).
  2. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Довести овощную массу до кипения.
  3. Баклажаны и перцы вымыть, обсушить. У Баклажан обрезать «попки», у перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать кусочками.
  4. Добавить овощи в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Довести до кипения, далее нужно варить на среднем огне еще 20 минут.
  6. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Лечо из кабачков

Лечо с кабачками. Заготовки на зиму. Народные рецепты. Вкусно. Кабачки.
Лечо с кабачками. Заготовки на зиму. Народные рецепты. Вкусно. Кабачки.

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 3 кг;
  • сладкий «болгарский» перец — 500 грамм (5-6 шт.);
  • чеснок свежий — 2 средние головки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 10 столовых ложки;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • томатная паста — 450 гр;
  • соль — 2 соловых ложки

Технология приготовления

  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и измельчить в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  3. Выложить массу вместе с кабачками в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль растительное масло, томатную пасту, уксус.
  4. Все тщательно перемешать и оставить под крышкой на 3-4 часа при комнатной температуре.
  5. Далее довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
  6. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Домашние рецепты. Домашние заготовки. на зиму. Вкусные рецепты. Как приготовить лечо?
Домашние рецепты. Домашние заготовки. на зиму. Вкусные рецепты. Как приготовить лечо?

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👌Подписывайтесь в Телеграмм на оповещение о выходе новой публикации в моем канале — нажмите тут.

Вам могут понравиться и эти мои рецепты