Найти тему

«Я научу тебя варить настоящий летний кубанский борщ!» Коренная жительница Краснодара открыла секрет борща. Так я еще не готовил

Оглавление

А вы знали, что приготовить вкуснейший борщ можно без капли масла, зажарки, добавив сезонные необычные для этого супа сезонные ингредиенты. Вчера мне показали как это сделать и я спешу поделиться новыми знаниями и с вами.

Борщ. Рецепты. Вкусно. Кубанская кухня,
Борщ. Рецепты. Вкусно. Кубанская кухня,

Сразу скажу, что летний кубанский борщ мне очень понравился и теперь в жаркий сезон я буду готовить так. И уточню, что я вчера готовил борщ по новому рецепту с подругой, которой недавно исполнилось 70 лет и всю свою сознательную жизнь прожила на Кубани.

🌟Буду благодарен вам за ваше мнение по данному рецепту в комментариях. Не стесняйтесь, пишите!

У нас на Кубани сейчас самый сезон вкусных спелых овощей, фруктов и ягод. Поспевают помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, молодой картофель. И многое из этих овощей используют для приготовления летнего кубанского борща.

Рецепт летнего кубанского борща

Как приготовить борщ. Борщ без зажарки. Кубанский борщ. Борщ с мясом. Борщ с баклажанами.
Как приготовить борщ. Борщ без зажарки. Кубанский борщ. Борщ с мясом. Борщ с баклажанами.

Ингредиенты

(на 6 литровую кастрюлю)

  • Свежая свинина на кости — 1,5 кг.;
  • Свежая свёкла — 4-5 средних корнеплода:
  • Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Перец сладкий «болгарский» красный — 2 крупных плода;
  • Помидоры свежие спелые — 2-3 шт. (средних размеров);
  • Свежий баклажан — 1 шт.;
  • Капуста молодая — небольшой вилок;
  • Фасоль консервированная белая — 2 банки (по 300 гр.);
  • Картофель молодой — 3 средних корнеплода;
  • Томат-паста — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Сметана, укроп, петрушка, чеснок — для подачи.

Как приготовить летний кубанский борщ без масла (пошаговый рецепт)

Традиционный рецепт борща. Кубанский борщ. Кубань. Кухни мира.
Традиционный рецепт борща. Кубанский борщ. Кубань. Кухни мира.
  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда одну целую луковицу, и одну картофелину, очищенную. Добавляем кусок мяса на кости. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим бульон на небольшом огне 45-60 минут.
  2. Овощи все моем, обсушиваем и очищаем.
  3. Морковь, свеклу натираем на крупной терке и складываем по отдельным мискам.
  4. Лук режем тонкими полукольцами.
  5. У баклажана срезаем «попки» и нарезаем его средним кубиком.
  6. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой.
  7. Капусту мелко шинкуем.
  8. Картофель и помидоры нарезаем кубиками.
  9. Когда мясо будет готово (начнет отходить от кости) вынимаем его из бульона и остужаем в отдельной миске. Бульон процеживаем через ситечко.
  10. Доводим бульон до кипения и уменьшаем огонь.
  11. Начинаем поочередно загружать в бульон овощи: свеклу с морковью, через 7-10 минут — картофель, затем лук, баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль и в самом конце капусту. Все с промежутком в 7-10 минут.
  12. Мясо режем средним кубиком и добавляем в кастрюлю с борщом.
  13. В небольшой миске смешиваем томат-пасту, 2-3 ложки бульона, соль, сахар, черный молотый перец и сок одного лимона. Все хорошо перемешиваем и вводим в борщ. Перемешиваем. Оставляем летний кубанский борщ на плите на 15 минут.

Подавать летний кубанский борщ следует с измельченными свежей зеленью, чесноком и с жирной сметаной.

Рецепт борща. Домашние рецепты. Готовим вкусно.
Рецепт борща. Домашние рецепты. Готовим вкусно.

Если вы еще не пробовали такой борщ, рекомендую приготовить обязательно! Очень вкусно и сытно!

❤️Сохраняйте рецепт в закладках и своих социальных сетях! Приятного аппетита!

Борща много не бывает! Вот еще различные рецепты борщей:

Супы
578,6 тыс интересуются