Найти в Дзене

Не выбрасывайте кабачки! Как приготовить кабачковую икру, которая понравится всей семье

Оглавление

Признаюсь, что кабачковую икру я полюбил в студенческие времена. И хотя мама не готовила её, но банки с овощной икрой стояли почти во всех магазинах даже в кризис в «золотые 90-е». И круглый год мы покупали её на закуску. Это были прекрасные времена молодости.

Икра из кабачков. Рецепты. Домашние рецепты. Овощи. Кабачки.
Икра из кабачков. Рецепты. Домашние рецепты. Овощи. Кабачки.

Сам готовить икру из кабачков я стал относительно недавно. Готовлю в сезон кабачков и немного. На зиму не заготавливаю.

Рецептов икры из кабачков так же много, как и рецептов борща. Кто-то добавляет в кабачковую икру яблоки, кто-то баклажаны, а кто-то и помидоры.

Покажу вам свой фирменный рецепт икры из кабачков. Вы же можете поделиться своими рецептами в комментариях. Я буду рад!

Идеальная икра из кабачков

Ингредиенты

(6 порций)

-2
  • Свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Сладкий «болгарский» перец — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Свежие помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Сушёный майоран 1 ч. ложка;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, чёрный перец — по небольшой щепотке(или по вкусу).

Как приготовить идеальную икру из кабачков

-3

1. Морковь и перец запеките до готовности на решётке в духовке, в течение 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Переложите овощи в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Лук очистите. Нарежьте мелким кубиком.

3. Кабачки помойте и нарежьте средним кубиком.

4. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и готовьте до прозрачности и мягкости. Помешивая.

5. Добавьте кабачок и обжаривайте его, постоянно помешивая 5-7 минут.

6. Добавьте мелко нарезанные помидоры, все приправы и бальзамический уксус. Перемешайте.

7. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Тушите 10-15 минут перемешивая.

8. Запеченные перец и морковь очистите и измельчите ножом.

9. В чашку блендера сложите морковь, перец, тушенные овощи, измельченную зелень. Взбейте до однородной массы.

10. Попробуйте икру из кабачков на вкус и при необходимости добавьте соль. Так же можно добавить немного оливкового масла (тогда икра из кабачков будет иметь более гладкую консистенцию).

Полученную кабачковую икру подавайте с хлебом. Икра прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.

-4

Икру можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре несколько месяцев.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

-5

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты: