Признаюсь, что кабачковую икру я полюбил в студенческие времена. И хотя мама не готовила её, но банки с овощной икрой стояли почти во всех магазинах даже в кризис в «золотые 90-е». И круглый год мы покупали её на закуску. Это были прекрасные времена молодости. Сам готовить икру из кабачков я стал относительно недавно. Готовлю в сезон кабачков и немного. На зиму не заготавливаю. Рецептов икры из кабачков так же много, как и рецептов борща. Кто-то добавляет в кабачковую икру яблоки, кто-то баклажаны, а кто-то и помидоры. ✅Покажу вам свой фирменный рецепт икры из кабачков. Вы же можете поделиться своими рецептами в комментариях. Я буду рад! (6 порций) 1. Морковь и перец запеките до готовности на решётке в духовке, в течение 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Переложите овощи в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону. 2. Лук очистите. Нарежьте мелким кубиком. 3. Кабачки помойте и нарежьте средним кубиком. 4. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль и
Не выбрасывайте кабачки! Как приготовить кабачковую икру, которая понравится всей семье
7 августа 20247 авг 2024
114
1 мин